Реклама

Друзья сайта



 

«Загорелая» рулька с медом

Красивый цвет рульке придает секретный ингредиент. Это – не «химия» и не продукт с запредельной ценой. Все очень просто: секрет красоты данного блюда состоит в луковой шелухе. Причем чем больше вы ее взяли, тем краснее, ярче, симпатичнее будет выглядеть кожица. Для данного рецепта я взяла всего две хороших горсти шелухи (для чего пришлось раздеть догола с десяток тщедушных луковиц). Рулька вышла именно «загорелой», с таким приятным медным отливом. А вот если шелухи взять еще больше, свиная ножка покраснеет куда интереснее. И кстати, особого привкуса шелуха не дает, так что переборщить с нею трудно.

На большое (более 3 кг) бедро нужно:
- несколько горстей луковой шелухи,
- столовая ложка чесночной пасты (или 5-7 зубчиков),
- 5 лавровых листов,
- 10 горошин черного перца,
- 1 или 2 луковицы,
- 2 столовые ложки жидкого (или разогретого до такого состояния) меда, - молотый перец,
- 2 столовые ложки соли.

Сам процесс:

1. Свиное бедро. Считается, что выбирать стоит переднюю ножку – она менее жирная, так что если покупаете рульку у мясника, уточните, откуда она срезана. Мясо моется в холодной воде, немного зачищается ножом, после чего опускается в чугунок и заливается холодной водой.

 

РулькаПодготовка рульки


2. Добавляем чеснок. Если у вас он в зубчиках, ими можно глубоко нашпиговать кожицу.
3. Далее – перец-горошек, соль, лаврушка и порезанный полукольцами (или кольцами) лук.

 

Рулька - добавление лукаРулька - добавление приправ

 

4. Наконец, добавьте промытую шелуху, и – на плиту!
5. Отваривать рульку нужно на небольшом огне от 1,5 до 2 часов.
6. Сваренную почти до готовности рульку нужно вынуть и переложить на смазанный жиром (можно маслом) противень. Тут ее смазываем медом, а после «припудриваем» молотым перчиком – черным или душистым.

 

Варенная рулька Сваренная рулька

 

7. Осталось запечь мясо в духовке от 30 до 45 минут. И готово! И напоследок. Ни за что не выливайте воду, оставшуюся после варки рульки! Ее нужно процедить через сито, а после отварить в ней очищенный и порезанный четвертинками картофель. Он получится очень насыщенным, ароматным, мягким… Это мой самый любимый рецепт тушеного картофеля. И кстати, идеальный гарнир к нашей рульке! Да-да, на фото – именно он!

 

Запечена рулька с медом«Загорелая» рулька с медом

 

Нежное мясо, чуть напоминающее хорошую буженину, и вкусное как горячим, так и холодным. Красивая, эффектная, чуть непривычно сладковатая кожица. И ароматная картошечка… Это самый короткий путь к сердцу любого мужчины!

Приятного и вам аппетита!















 

Комментарии   

 
0 #1 Лика 16.05.2014 11:07
Круто, что без химии! А я все думаю, чего б такого для своих мужиков приготовить... рулька - это ж самое оно! Еще и написано так ... ммм... вкусно...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21