Реклама

Друзья сайта



 

Вяленые помидоры с пряными травами в масле

В сезон, когда на рынке появляются полевые помидоры, как раз наступает время их вялить. Вяленые помидоры, пришедшие к нам из итальянской кухни, все чаще украшают наши славянские застолья. Ведь заготовить их просто, а как использовать наши хозяйки всегда придумают. Их можно и к мясу подать, и просто с хлебом кушать, а также декорировать ими любые блюда.

Вяленые помидоры с пряными травами в масле Ингредиенты для приготовления вяленых помидоров

Необходимые ингредиенты:

Помидоры – 1.5 кг;
Масло подсолнечное рафинированное – 100 г;
Чеснок – 5 зубков;
Базилик – 1 ветка;
Розмарин (неважно, сухой или свежий) – 1 ч. ложка;
Соль (необязательно).

Способ приготовления:

Шаг 1. Помидоры вымыть, подсушить вафельным полотенцем и разрезать на четвертинки. Вычистить из них семечки и выложить на противень (желательно застелить пергаментом, дабы избежать пригорания). По желанию можно немного посолить и посыпать розмарином.

Подготовка помидоров Вяленые помидоры


Шаг 2. Поставить противень с помидорами в духовку (не более ста градусов, а можно и меньше) и оставить приоткрытую дверцу, чтоб влаге было куда деваться. Когда четвертинки начнут морщиться, противень нужно поворачивать, чтоб помидоры вялились равномерно.
Шаг 3. Через 4-5 часов итальянский деликатес можно доставать из духовки.
Шаг 4. Положить в сухую банку листик базилика, немного розмарина и зубок чеснока, нарезанный пластинками, налить несколько ложек масла.

Банка для укладки вяленых помидоров Укладка вяленых помидоров

Шаг 5. Туда же положить слой вяленых помидор и снова повторить шаг четвертый. И так пока все помидоры не окажутся в банке. Хранить их можно в холодильнике около полугода, а кушать уже через две недели. Приятного вам аппетита.

Вяленые помидоры


Полезные советы:

-выкладывать на противень помидоры можно очень близко, во время вяления они значительно уменьшаются в размерах, и мешать друг другу не будут;
- кроме розмарина и базилика можно использовать орегано или набор итальянских трав;
- многие источники рекомендуют вялить только очень мясистые помидоры, это правильно, но если нет таковых, то можно брать любые, даже тепличные;
- не спешите выливать масло, в котором хранились помидоры, для заправки салатов лучше ничего придумать нельзя;
- итальянцы конечно используют оливковое масло, но с подсолнечным получается не хуже.































 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21