Реклама

Друзья сайта



 

Томаты, запеченные с базиликом и гренками


Состав:

3 ломтика французского багета
около 1 кг томатов
зубчик чеснока
одна ч.л. соли
две ст.л. сахара
одна ч.л. черного перца (молотого)
130 г сыр «Пармезан»
120 г базилика (мелко шинкованного)

Дополнительно:

Для приготовления лучше всего подойдут томаты сорта «Виноградный». Они не больше обычного винограда и очень сладкие.

Сам процесс:

1. Берем ломтики батона и нарезаем их на небольшие кубики размером один-два см. Выкладываем их на сковороду, дно которой смазано оливковым или растительным маслом, и примерно 5 минут обжариваем на среднем огне до образования корочки, не забывая постоянно помешивать.

2. Помидоры помещаем в кухонный комбайн на 3-5 секунд, чтобы они пустили сок. Когда кусочки батона подрумянятся, добавляем к ним в сковороду помидоры, мелко нарезанный чеснок, сахар, соль и перец, и продолжаем обжаривать овощи минут 5.

3. Убираем сковороду с огня, высыпаем в нее мелко шинкованные листья базилика и аккуратно перемешиваем с остальными ингредиентами. Перекладываем овощную массу в блюдо для запекания, а сверху посыпаем протертым на мелкой терке сыром.

4. Томаты ставим в духовку и при температуре 180С запекаем 35 минут. Верх должен подрумяниться до золотистой корочки.Дайте томатам остыть минут 10, иначе можно обжечься помидорным соком.

 

Приятного аппетита !















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21