Реклама

Друзья сайта



 

Токайская винодельческая местностьТокайский винодел

Токайская винодельческая местность - уникальная территория, которая благодаря королевскому указу в 1737 году получила название поселения, в окрестностях которого можно было выращивать виноград для изготовления токайского вина. Методы и технологии переработки винограда очень старинные, передавались и передаются сейчас от поколения к поколению. Именно благодаря этому эта винодельческая местность с 2002 года считается мировым наследием.

Практически до конца 19 столетия на территории Токай, у подножья горы, произрастало множество сортов винограда, но внезапно на территорию обрушилась эпидемия филлоксеры, представители семейства тли, и количество сортов выращиваемого винограда значительно уменьшилась. Предпочтение было отдано таким сортам как, желтый мускат, фурминт, харшлевел и зета. Сегодня же более 70% территории Токай засажено таким сортом как, фурминт, предназначенный для производства десертных и столовых вин высокого качества.
Вина Токай обладают золотистым цветом, очень мягкие и обладают характерным тоном меда и корочки хлеба. Лучшими виноградниками считаются территории расположенные на склонах гор на высоте 100-400 метров. Климат местности очень подходит для виноделия, так как преобладает жаркое лето, теплая осень и незначительное количество дождливых дней. Сбор урожая начинается в конце октября, а в конце мая традиционно проходит фестиваль Токайского вина. Все желающие могут посетить огромное количество выставок, экспозиций, дегустаций и экскурсий, связанных с процессами вино производства.

Виды Токайских вин:

Марочные вины – предпочтительно белые вина с характерным мускусным ароматом и кислотами. Вина позднего сбор – виноград для этого сорта вина начитают собирать очень поздно. Эти вина обладают большим содержанием сахара и очень приятным фруктовым ароматом.

Самородное токайское – редкий вид вина, изготавливается из гроздьев винограда содержащие изюминки, которые не подвергаются перебору и сортировке.

Оборотное – изюмины вторично заливаются вином, чтобы можно было извлечь остатки сахара. Сладкое десертное вино – выдержанные вина не менее трех лет. При изготовлении этого вида вина используются поврежденные благородной плесенью виноградины.

Машлаш – сухое вино, технология изготовления такова что осадок десертных вин заливаются новым вином. Токайская эссенция - очень сладкий, уникальный вид во всем мире. Получается в результате откапывания сока изюмин под собственным весом. Очень концентрированное.















 

Читайте также:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21