Реклама

Друзья сайта



 

Автор: Геннадий Васильевич   

Пить не вредно - вредно не знать меры!Вред и польза алкоголя

Пробуждение было тяжким и болезненным, а если сказать одним словом - мучительным. Обычно, в таких случаях, говорят: "С большого бодуна!"Но, в данном случае, более подходило бы такое определение, как с огромнейшего бодунища! Ох уж эти гаражи…


С одной стороны, гаражи прекрасное место для дружной мужской компании. Где еще можно беззаботно провести время под стопку одну и другую? Не в ресторане же, где все ведут себя чопорно, и разговаривают полушепотом, да и напряг все время, как бы не пасть лицом в грязь перед другими клиентами, какой-нибудь неосторожной репликой, или что еще хуже, поступком или действием, противоречащим правилам хорошего тона? Или в кафе, где от грохота музыки самого себя не слышишь, не то чтобы собеседников? А как же золотое правило. А поговорить? И даже дома вы не найдете полного удовлетворения в застолье, постоянно контролируя свой язык, дабы не взболтнуть чего лишнего в присутствии жены. Даже минимальный прокол хотя бы в том, что зарплата, которую вы приносите домой, не совсем сходятся с ее истинной величиной, может разжечь костер ссоры и упреков, перерастающий в пожарище масштабного скандала! Да и постоянное одергивание: "Ты уже достаточно выпил! Может, хватит? У тебя уже язык заплетается!" - не создают комфорта, для снятия стресса.


Другое дело - гаражи! Здесь хоть кричи, хоть песни пой, хочешь, пляши или ругайся матом, и никто тебя не осудит и не одернет. Что может быть для человека главнее полной свободы? Пусть не надолго, всего на несколько часов, но как это состояние независимости поднимает настроение и щекочет самолюбие!


Но есть и другая сторона дружеских возлияний в гаражах - перебор! Ведь уже после третей, четвертой стопки пробуждается в собутыльниках всеобщая любовь и приступы неимоверной щедрости! И, вдруг, выясняется, что у кого-то бутылочка водки припасена на черный день, у кого-то самогончик "завалялся", да не какой-нибудь, а первач! Третий спирта медицинского "заныкал", а еще у одного, несколько литров пива купленного на всякий случай, и вот именно сегодня такой случай подвернулся. В мановение ока, все заначки на общий стол и... пошло-поехало!


Проснулся я в тяжелейшем состоянии духа, не говоря уже о теле. В голове звенели колокола, сердце едва билось, а во рту было такое ощущение, что в гортани кто-то поработал рашпилем! Самое главное в таком состоянии, понять, где ты. Что дома, понял почти сразу, после шевеления распухшими мозгами минут пять-десять. Дошло и то, что на кровати рядом жены не было. Но никаких обид. Кому же захочется лежать в одной постели с открытым пивным бочонком? Но вот почему я был, в чем мать родила, то есть, без какой либо одежды, не доходило. Скорее всего, жарковато стало, от всего выпитого на кануне, было первой мыслью.


С трудом, поднявшись и включив свет, оторопел больше чем от похмельного синдрома! Никаких элементов моей одежды на привычных местах не просматривалось. Это протрезвило до такой степени, что, почти не шатаясь, проследовал из спальни в прихожую и включил освещение и там... полный шок! Ни обуви, ни куртки с кепкой тоже не было! На "деревянных" ногах, подошел к другой комнате, в которой временно обосновалась жена, еле шевеля языком, поинтересовался, где моя одежда, на, что получил ошеломляющий ответ, что я приперся домой в том виде, в котором нахожусь сейчас! Больше ничего слышать и видеть не мог, ноги подкосились и я сел прямо на пол в коридоре. Впервые в жизни понял, что такое левитация, пусть и не в полном смысле этого явления. Только представив, как я иду голым по улице, тело сразу же стало невесомым, и, казалось, пыталось прорваться сквозь бетонные перекрытия здания, чтобы сбежать от того позора, который свалился на меня столь тяжелым ударом.


Сколько так просидел в полной прострации, не знаю! Но дух вышедший из тела, пометавшись по уголкам квартиры, не нашел более разумного решения, как вновь вернуться в мое, почти парализованное, тело. Вот уж по истине - от себя не убежишь! С его возвращением, чему я был не особо рад, лучше умереть, чем такой позор, возвратились и головная боль, и сердечная недостаточность, и жар как пустыня во рту. Голова раскалилась настолько от пережитого, что ее нужно было срочно остудить, что я и не замедлил сделать, проследовав в ванную комнату. И здесь вовсе остолбенел! В ванне, в еще слегка теплой воде, покоился весь мой гардероб, включая обувь и даже часы, о которых вспомнил, только увидев их! Совсем ничего, не соображая, мало помню, как добрался до кровати и забылся в тяжелом обмороке.


И только через пару дней, когда жена стала на путь примирения, открылись подробности этого случая. В тот вечер, я ввалился в квартиру практически на четвереньках и грязный, как свинья. Жена не стала устраивать скандал, а только тяжело вздохнув, констатировала тот факт, что ей снова придется разбираться с грязной одеждой.


Это возмутило меня, и было принято решение немедленно лишить жену столь обременительной работы. Ворвавшись в ванную комнату и включив краны, стал приводить в порядок обувь, не снимая с ноги. Для этого пришлось одну ногу на край ванны, и попытаться дотянуться рукой до воды. А так, как был, мягко говоря, в неадекватном состоянии, то произошло то, чего и следовало ожидать! Потеряв равновесие, плюхнулся в горячую воду. Это меня так разозлило, что раздевшись прямо в ванне, величественно удалился опочивать.


По сей день, благодарен судьбе, что все так закончилось! Но и не только за это, а и за то, что с того дня более трех стопок не выпиваю, какое бы застолье ни было! Как только опрокинута третья порция спиртного, сразу же в моем сознании возникает не совсем лицеприятная картинка: в желтых бликах уличных фонарей бредет одинокая фигура голого человека, пугающая прохожих и ничего, кроме отвращения не вызывающая!

 

Отрезвляющие коктейли















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21