Реклама

Друзья сайта



 

Мужские разговоры (для папы)


Мужские разговоры (для папы)

Примерно в двухлетнем возрасте сын начинает понимать, что он - мальчик. Наступает ответственный период. Важно воспитать в малыше мужские качества. Папа справится с этим лучше всех!

Как бы ты охарактеризовал основные задачи настоящего мужчины? Скорее всего, как и сотни лет, назад, — нести ответственность за собственные решения, не пасовать перед трудностями. Словом, быть лидером. Все это можно сказать и о тебе? Значит, полдела сделано. Глядя на папу, анализируя его поступки, сын наверняка вырастет мужественным и решительным. Но тебе необходимо усвоить некоторые тонкости воспитания мальчика. Психологи считают, что главное — научиться удачно, сочетать строгость и нежность, требовательность и чуткость. Запомни некоторые золотые выражения, которые мальчик хочет слышать от отца как можно чаще. Они помогают ему расти решительным, чутким, открытым человеком.


«Я тебя люблю»


Самые важные слова! И не думай, что ты говоришь их слишком часто. Пусть ребенок чувствует: папа его любит не за хорошо нарисованные картинки или выученный стишок, а просто так. За то, что он есть!


Не стесняйся проявлять свои чувства и поощряй их проявления сыном. Ведь выражение «настоящий мужчина» не означает бесчувственный. Мужчины тоже плачут. Психологи считают ошибкой запрещать мальчику показывать свои слезы. В таком случае он спрячет чувства за десять замков и в будущем не сможет сопереживать и сострадать, ведь будет ожидать от людей такой же сдержанности, к какой его приучили.


«Давай поиграем!»


Проводи как можно больше времени с сыном в совместных занятиях дома, прогулках на свежем воздухе. Есть столько увлекательных игр, в которые здорово играть с папой! Например, в прятки. Приятно наблюдать, как малыш осваивает эту игру.


Сначала он лишь закрывает личико руками и искренне думает, что его никто не видит. Потом начинает прятаться в более укромных уголках, но стоит тебе зайти в комнату, как сын тут, же радостно бежит навстречу. Позже он приседает за предметами, которые ниже его. Ты, конечно, сразу обнаруживаешь кроху, но продолжаешь поиски... Будь уверен: твое предложение поиграть — магическая фраза. Слезки моментально высыхают, а настроение поднимается.


«Слушаю тебя»


Никогда не пропускай мимо ушей то, что говорит ребенок. Пусть его рассказы о прогулке в детском саду или поломавшейся машинке кажутся тебе несерьезными. Для малыша они имеют большое значение. Умение слушать (и слышать!) собеседника очень важно. При обмене информацией общение между вами становится полноценным. Вы оба получаете от него удовольствие! Посмотри на мир глазами своего мальчика - и вы легко найдете общий язык. Ребенок рассказывает тебе о чем-то с большим воодушевлением? Покажи, что тебя это тоже увлекает. А если его что-то расстроило, прояви сочувствие. Маленький собеседник поймет, что ты искренне интересуешься его делами.
«Я знаю: у тебя все получится!»


Участие папы в жизни маленького мужчины необходимо. Ведь ребенка чаще всего окружают женщины: мама, бабушка, воспитательница в детском саду, преподавательница в музыкальной школе... Конечно, мальчику необходима поддержка отца. Ему нужен тот, кто откроет для него свой мир и расскажет, как здорово быть мужчиной. Поэтому сын, затаив дыхание, наблюдает за тем, что ты делаешь, и старается быть на тебя похожим. Пусть у него пока не так ловко, как у тебя, получается, подкручивать отверткой винтики или забивать в ворота мяч. Главное, что есть желание это делать! А ты своим поощрением даришь крохе веру в собственные силы и даешь понять, что все возможно. Забудь о таких выражениях: «Не стоит, и пробовать, у тебя все равно не получится» или «Подрастешь, тогда я научу тебя». Непременно замечай даже маленькие победы сынишки и поддерживай веру в то, что ему все по плечу. Как и тебе.


Папино влияние


Недавние исследования британских ученых подтвердили: дети, в воспитании которых активное участие принимают папы, показывают отличные успехи в школе, легче находят друзей, растут более спокойными, уравновешенными и уверенными в собственных силах. Причем чем раньше начинается дружба ребенка с отцом, тем лучше!


Звездные советы. Эдди Мэрфи


• Разрешай малышу иногда брать взрослые «игрушки» (мобильный телефон или калькулятор). Ребенок почувствует себя таким же важным, как папа!


• Покажи сыну, что в жизни мужчины имеются более интересные вещи, чем телевизор.


• Не забывай о том, что у детей есть чувство юмора, и они ценят это качество у взрослых. А в воспитании без него никак не обойтись.















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21