Реклама

Друзья сайта



 

соус супремСоус супрем

Соус супрем имеет нежный вкус. Его обычно подают к мясу. Лучше всего он сочетается с телятиной, индейкой, курицей и ветчиной. Соус средней густоты прекрасно подходит для запекания овощей. Жидкий супрем можно подать к крупяным и овощным блюдам. Густой соус дополнит кушанья из мяса.


Супрем получается очень вкусным, если его делают на основе соуса бешамель. Упрощенный вариант предполагает использование только белого мясного бульона.

Для получения 400 мл соуса вам понадобятся следующие компоненты: 6-8 отборных шампиньонов, чуть больше стакана соуса бешамель, молотый перец, стакан белого бульона, стакан сливок и соль.


Залейте мелко нарезанные грибы мясным белым бульоном. Лучше применять шампиньоны. Проварите их минут 20. Далее добавьте туда соус бешамель. Проварите смесь еще минут 10. Затем не спеша влейте сливки, размешайте и прокипятите. Посолите по вкусу и процедите.


Для того, чтобы сделать бешамель, вам понадобятся: стакан муки, сливочное масло – 500 г, 1,5-2 стакана молока, чеснок и соль. Поджарить на масле муку и смешать с молоком. Смесь постоянно помешивать, чтобы предупредить образование комков. Посолить по вкусу, добавить толченый чеснок и проварить минут 15. Если вы хотите сделать густую смесь, то добавьте туда 2 сырых желтка. В жидкий бешамель можно добавить щепотку сахара.

 

соус супрем















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21