Реклама

Друзья сайта



 

Соус айоли

Французский соус айоли делается с чесноком. В него можно добавить горчицу, лимонный или грушевый сок, а также помидоры.

Этот соус получил широкую популярность в Италии и Испании. Его принято кушать вместе с морепродуктами. Рыбный супы, отварныекреветки, омары, кальмары, гренки и салаты — это отличная основа для айоли. Он хорошо сочетается с паэльей и мясом молодого барашка. Чесночный соус имеет насыщенный вкус и однородную структуру. Поэтому все компоненты надо тщательно перетирать.


Что потребуется для классического айоли: оливковое масло, сладкая горчица, соль, яичный желток, половинка лимона, чеснок. Растереть желток с горчицей, чесноком и солью. Взбивая массу, не спеша влейте в нее оливковое масло. Если соус выйдет чрезмерно густым, разбавьте его кипяченой водой. Ближе к финалу добавить лимонный сок и еще раз все перемешать.

соус айолирецепт соуса айоли















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21