Реклама

Друзья сайта



 

Сэндвич

Блюда из мяса курицы обладают удивительной способностью международной востребованности. Жители таких средиземноморских стран, как Англия и Америка, любят блюда из птицы той же любовью, что и россияне, используя продукт сообразно своим вкусам и кулинарным пристрастиям. В предлагаемых рецептах представлены способы приготовления лучших сэндвичей - горячей закуски, способной накормить семью либо стать достойным угощением для компании друзей. Быстро, вкусно, экономично!

Ингредиенты, необходимые для приготовления сэндвичей

• две-три куриные свежие грудки
• морковь
• пара штук репчатого лука, пять зубчиков чеснока
• сливочное несоленое масло — 100 г
• петрушка, сельдерей, мускатный измельченный орешек, две веточки эстрагона
• полторы чашки сладкого горошка
• лимон
• ложки три просеянной муки
• полторы чашки сливок
• горчица — 50 г
• сухое вино — чашки три
• длинные булочки

В кастрюлю с водой поместить одну морковь, несколько веточек сельдерея и петрушки, половинку лимона и чеснок. Когда вода закипит, опустить грудки курицы, по вкусу количество соли и перца. Варить часа полтора на самом невысоком огне. Полученный бульон станет основой для приготовления сэндвичей. Когда мясо будет готово, отделить его мясную часть от косточек и кожицы, после чего разрезать на кусочки, размером с палец, поместив в отдельную чашку. Мясо будет ожидать своей вкусной кулинарной участи.

Приготовление соуса для начинки

• в сковороду положить сливочное несоленое масло с просеянной мукой. Все пережарить, постоянно перемешивая, после чего добавить сухое вино (200-300 г), полторы чашки бульона, перец и соль;
• после закипания смеси, добавить сливки, ложку горчицы и полторы чашки сладкого гороха;
• все довести до кипения, вложить в кастрюлю подготовленное куриное мясо, эстрагон, мускатный орех (измельченный) и минут пять потушить на невысоком огне. Всё - начинка для сэндвичей готова!

Как оформляются сэндвичи

• булочки разрезать на две длинные половинки, смазать маслом и поджарить в духовке;
• на готовые тосты выложить курицу, смазав её толстым слоем сливочного соуса.

Количество сэндвичей зависит от состава семьи. Оставшийся соус можно хранить в условиях холода практически неделю. Для свежих сэндвичей надо лишь подогреть необходимое количество вместе с мясом курицы, и поджарить новые тосты.

Из готового бульона можно приготовить чудесное блюдо — курицу кари, для чего потребуется:

• несладкий йогурт — одна чашка
• кориандр, куркума, тмин
• сок лимона, морковь и яблоко
• сахарный имбирь и зеленый лук
• латук и салат

Приготовление соуса не составляет труда. Для этого в чашку вылить йогурт, добавить щепотку тмина, измельченный кориандр, ложечку куркумы, грамм пятьдесят лимонного сока, натертые морковь и яблоко. Все посолить и перемешать, после чего добавить куриное мясо. Готовая начинка получится очень густой и ароматной. Из черствого хлеба поджарить толстые тосты, разрезать их по диагонали. На каждую часть хлеба положить нарезанный латук, пару листов салата и соус с куриным мясом. Поверх сэндвичей насыпать нарезанный и обжаренный сахарный имбирь, присыпав сверху крупно порезанным зеленым луком.

Из оставшегося ароматного куриного бульона можно «сообразить» чудесный супчик. Не менее вкусным кушаньем станет бульон с гренками. Предложенные рецепты делают готовые блюда очень питательными и калорийными, а средиземноморский sandwich, отличающийся ярким вкусовым букетом, давно пользуется особой востребованностью уже и у россиян.

 















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21