Реклама

Друзья сайта



 

СангрияСангрия

Так называют вино с водой и фруктами. Рецептов приготовления сангрии много, в Испании, в Португалии и Италии ее особенно любят пить летом больше, чем вино. Сангрия ароматней, легче, она каждый раз готовится по-разному.


По классическому рецепту сангрию делают так: надо взять бутылку вина, и такое же количество воды, столовую ложка (или две) сахара, кусочки цитрусовых и фруктов. Подаются этот напиток за обедом со льдом в высоком бокале или его пьют просто, чтобы освежиться. Есть два принципиально разных подхода к сангрии – полегче и покрепче. Мы говорили о том, который полегче, а в напиток покрепче добавляется немного меньше воды и пару рюмочек любимого виски, бренди, рома, граппы.


Сангрия – это замечательный напиток, его может приготовить абсолютно любой.


Итак, берем не дорогое, столовое вино (французское, испанское, итальянское) или любое натуральное. Столько же воды, горсточку нарезанных кусочков апельсина, яблок, ягод вишен, клубники или винограда, пару долек лимона, ложку сахара. Все нарезанные кусочки ягод и фруктов заливаем вином, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь. Перед подачей смешиваем с водой, разливаем по бокалам и кладем кусочек льда.

Данный рецепт не является каноном, как и любой другой рецепт сангрии. В этом состоит вся прелесть этого напитка – изменчивость, непостоянность и поэтический порыв.  Фрукты для приготовления напитка можно брать любые, главное, они должны быть зрелыми. Важной процедурой является замачивание фруктов, они должны 8-12 часов постоять в холодильнике или в любом прохладном месте. Ещё лучше если фрукты замачивают с добавлением в вино крепких напитков (или отдельно от вина) . Из крепкого спиртного можно использовать ром, виски, бренди, джин или водку. Воду следует брать хорошую, можно поэкспериментировать с минералкой, которая, кстати, хорошо сочетается с игристыми винами и придает сангрии ещё большую шипучесть. Некоторые добавляют тоник.


Сахар и специи берутся по вкусу. Если фрукты свежие и сладкие – ничего не надо. В любом случае надо пробовать каждый раз, когда будете добавлять сахар. Отлично подойдет мята, интересный вкус придает гвоздика, мускатный орех и корица добавляет таинственности, имбирь освежает. Специи лучше использовать свежие, особенно это касается имбиря и мяты. Их прежде чем добавлять, можно замачивать по отдельности в крепком напитке. Свежеприготовленная сангрия имеет изумительнейший вкус. Цитрусовые и свежие фрукты смешиваются и образуют из себя жизнерадостный букет, вино эти ароматы связывает, делая их чётче и придавая житейский оттенок общей воздушности. Без воды обойтись нельзя, напиток будет слишком крепким, а в сангрии вино доминировать не должно. Можно увеличивать или уменьшать количество воды, но базовая пропорция - 1:1.


Подается сангрия в стеклянном большом графине, деревянная ложка в придачу для вылавливания фруктов. Лёд желателен, но необязателен. Сангрию пьют во время лёгкого обеда или вечерней приятной беседы после жаркого дня. Сангрия частый гость на вечеринках, это и понятно – каждый может приготовить несколько литров этого эффектного напитка, чтобы удивить друзей..















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21