Реклама

Друзья сайта



 

Самогон из муки

Разводим 2 кг муки в 4 литрах теплой (45-50 градусов) воды;

- Выдерживаем жидкое тесто в течение 30 минут, хорошо вымешиваем, чтобы убрать комки, и выливаем в толстый 10  литровый алюминиевый котелок;

- Медленно нагреваем тесто на индукционной плите до температуры 65 градусов, при этом жидкое тесто становится в  очень густым клейстером;

- При достижении 65 градусов вливаем предварительно подготовленный (разведенный) амилосубтилин (1ч ложка на 100 мл  воды): клейстер сразу начинает разжижается;

- Через минут пятнадцать прибавляем нагрев и доводим смесь до 95 градусов, после чего выключаем плиту и оставляем на час  -  за это время происходит стерилизация сусла;

- Через час смесь остужаем  до 65 градусов и добавляем глюкаваморин;

- Хорошо вымешиваем, накрываем одеялом и оставляем на час;

- Через час смесь становится сладкой;

- Добавляем в нее 2 литра кипяченой воды и остужаем до 35 градусов;

Таким образом готовим 10 кг муки, после чего добавляете разведенные 100 г дрожжей Сав Левюр;

- Брожение бурное; для гашения пены добавляем масло.















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21