Реклама

Друзья сайта



 

Салат из рукколы с копченым лососем и фетой

Соленый морской воздух и молодое белое вино. Восхитительный салат из пряной рукколы с копченым лососем и маринованной фетой – вот он рецепт идеального вечера. Если до отпуска еще далеко, то побаловать себя средиземноморскими блюдами можно не покидая пределов родной кухни. Пряная, с горчинкой руккола, сочный помидор, тонкие ломтики нежного лосося – эта богатая витаминами, минералами и микроэлементами компания прекрасно утолит голод и подарит чувство легкости.

Ингредиенты:


Руккола – 200 г
Помидоры черри – 10 шт.
Копченый лосось – 100 г

Маринованный сыр фета с оливками и орегано – 100 г

Рукколу порвем руками. Если в вашем меню не популярны блюда с этим вида салата, срочно восполняйте пробел. Этот полезнейший продукт обладает чудодейственными свойствами, благотворно влияет на работу всех систем организма, нормализует давление. А кормящим мамам интересен будет тот факт, что руккола способствует лактации и при этом гипоаллергенна.

 


Помидоры черри разрежем на две части, острым ножом нарежем лосось тонкими «ленточками». Смешаем листья с помидорами, добавим маринованную фету. В магазине ее можно найти в сочетании с вялеными помидорами или оливками. Маринад прекрасно подойдет в качестве заправки. Если вам такой продукт не встретился, можно использовать брынзу, посыпанную орегано, которую следует полить двумя столовыми ложками оливкового масла с добавлением нескольких капель бальзамического уксуса. Интенсивно все перемешаем, попробуем на соль . Подаем с молодым белым вином и теплой пшеничной лепешкой.















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21