Реклама

Друзья сайта



 

Автор: Administrator   

Рецепт "шаурмы"

Мясо свинины (шейка) - 0.35 кг
Одна куриная грудка
Тонкий лаваш (удобнее круглый)
Сыр - 250 г
Листья салата
Помидор - 1-2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Болгарский перец 1/2
Маринованные огурцы - 3-5 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль
Перец
Соус

Мясо


Включаем духовку. Нарезаем всё мясо небольшими кубиками немного солим и перемешав, укладываем в противень, дно которого смазываем растительным маслом. В разогретую до 180-200 градусов духовку, (ближе к верху) ставим противень с мясом. Через 15-20 минут мясо сверху подрумяниться. Вынимаем противень и переворачиваем мясо на другую сторону. Когда мясо подрумянится и с другой стороны (ещё минут 15-20) оно готово (минут за пять до конца (чтобы мясо не пригорело и не усохло) сливаем мясной сок для соуса).

Пока запекается мясо готовим соус.

Соус

Сливочное масло - 25 г
Мука - 1 ч.л.
Молоко - 200 мл
Мясной сок (от нашего мяса)
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка
Укроп
Перец
Соль


Мелко нарезаем чеснок. Немного укропа и петрушки (отрываем от пучков несколько листиков,веточек)

Всё делается на маленьком огне. В небольшом ковшике(сотейнике) растапливаем сливочное масло и постоянно мешая всыпаем муку. Размешав греем минут 5. Добавляем молоко, размешиваем соус до однородной консистенции, варим ещё минут 5. Затем добавляем нарезанный чеснок петрушку и укроп, очень небольшую щепотку соли и пробуем соус на вкус (с солью будьте очень внимательны пересолить очень просто) (добавляем мясной сок, если он ещё не готов, можно добавить его немного позже) и греем до загустения ( консистенция 10-15%-тной сметаны) около 20 минут. Снимаем с огня и накрываем крышкой. Когда приготовленный соус подостынет, можно добавить к нему три-пять чайных ложек соуса на фото.

 

Заворачиваем

Сыр - нарезаем тонкими листами или натираем на терке
Салат - разбираем на отдельные листья
Помидор - нарезаем полукольцами
Лук - нарезаем полукольцами
Огурец - кружочками
Болгарский перец - нарезаем длинными брусочками

Берем один один лаваш, на край укладываем лист салата, далее 2-3 кольца помидора, 2-3 лука, 3-5 кружков огурца, 2-4 брусочка болгарского перца, укладываем или посыпаем сыр. Затем сверху насыпаем мяса, поливаем его нашим соусом и заворачиваем. И так далее....

Теперь осталось только разогреть "шаурму", и чтобы сыр немного "подтаял" . Проще это делать в микроволновке 30-45 секунд.


Приятного аппетита !















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21