Реклама

Друзья сайта



 

Маринованный крыжовник

Время приготовления: 2 часа

Нам понадобятся:

На банку 0.5 литра:

Душистый перец - 2 горошины
Острый перец - 2 горошины
Гвоздика - 2 бутончика
Чеснок - 2 зубчика
Один лавровый лист

Сам процесс:

Стерилизуем банки

Моем ягоды, удаляем носики и хвостики. Зубочисткой делаем 2-3 прокола. Укладываем на дно банки, весь перец, гвоздику, чеснок и лавровый лист. Засыпаем ягодами крыжовника.

Готовим маринад . Засыпаем в кастрюлю 2 ст. л. соли 6 ст.л. сахара, заливаем 1 литром воды. Доводим до кипения, заливаем в банки, накрываем крышкой и плотным полотенцем. Через 10 минут маринад сливаем, и снова ставим на огонь. Добавляем в каждую банку 2 ст.ложки 9% уксуса, и заполняем кипящим маринадом. Закрываем банки крышками и укутываем в толстое полотенце.















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21