Реклама

Друзья сайта



 

Автор: Administrator   

Рецепт блинчиков

Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 2 кружки
Вода - 3 кружки + 1 кружка
Яйцо - 3 шт
Сахар - 2 ст.л
Соль 3/4 ч.л
Подсолнечное масло - 50-80 гр
Сливочное масло 100 - 150 г

Все молоко и три кружки воды смешиваем и даем нагреться смеси до комнатной температуры(быстрее это сделать в микроволновке). В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем немного смеси (воды и молока). Отмеренную муку пересыпаем в сито и потихоньку просеиваем в кастрюлю (постоянно размешивая, что бы не образовались комочки) и доливая молочную смесь. Добавляем подсолнечное масло(практичнее, да и легче использовать миксер).

Пропорции рассчитаны на небольшую сковородку (23 см) и небольшой половник (50 мл)

Разогреваем сковородку (если у вас сковородка без антипригарного покрытия, то её необходимо смазывать растительным маслом, через каждые два три блина).Что там в рецепте,... ещё одна кружка воды, добавляем из нашей кружки немного воды к тесту, размешиваем и выпекаем первый блин, смотрим на сколько тонким он получился?,слишком толстый, добавляем ещё немного воды (и так можно добавить всю кружку, даже немного больше). Теперь о сливочном масле, оно просто необходимо блинчикам, без него "многократно" теряется вкус. Выпекаем два блинчика и смазываем верхний маслом, выпекаем следующий кладем его сверху и переворачиваем всю стопку (пока их не много), конечно когда их станет больше, переворачиваем только часть стопки. Такие блинчики вкусные сами по себе, и в них можно заворачивать различные начинки, например тёртый сыр, творог, куриное мясо, соленую или малосольную красную рыбу или как говорится "оставшуюся после Нового года красную икру" - в общем заворачивать можно всё. Экспериментируйте. Ниже представлен рецепт мясной начинки.

 

Мясная начинка


Мясо нежирной говядины или свинины на кости 1 - 1,5 - кг
Луковица (маленькая - средняя) - 1 шт
Растительное масло - 30-50 г
Соль.

Мясо отвариваем и пропускаем через мясорубку. Разогреваем сковородку и добавляем растительное масло. Мелко нарезанный лук несильно обжариваем (чтобы только слегка потемнел) и добавляем прокрученное мясо. Всё перемешиваем и на небольшом огне греем минут 10-15, периодически мешая, чтобы мясо не поджарилось, а только подсушилось. Солим по вкусу. Всё ...

 

Приятного аппетита !















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21