Реклама

Друзья сайта



 

Рецепты соусов


Майонез

Для приготовления этого соуса вам потребуется:

• 2 куриных яйца;
• 1 столовых ложки масла (кукурузного или оливкового);
• 2 столовых ложки лимонного сока;
• 1 чайной ложки соли;
• пол чайной ложки горчицы;
• фарфоровая миска;
• деревянная ложка;
• венчик.


Заранее достаньте все необходимые продукты из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. В миску кладем, отделенные от белка желтки, добавляем горчицу и соль, размешиваем. Непрерывно взбивая продукты в миске венчиком, добавляем сок лимона и затем, по каплям масло. Соус должен загустеть и побелеть, если он кажется вам слишком жидким – добавьте в него еще соли. Если взбивать венчиком слишком трудно для вас, воспользуйтесь блендером.

Соус бешамель

Вам потребуется:

• 3 ст. молока;
• 1 луковица;
• 1 лаврушка;
• треть ст. муки;
• 4 ст.л. масла сливочного;
• соль
• перец.


Начинаем приготовление с нарезания мелко лука, затем добавляем лавр и молоко. Полученную смесь кипятим, затем даем постоять минут десять и процеживаем. Одновременно с этим нам нужно пассировать на масле муку до желто-коричневого оттенка, затем влить молоко. Не забывайте постоянно помешивать ваш соус, тогда в нем не будут образовываться комочки. После этого соус нужно снова подвергнуть кипячению, добавив соль и перец, около двадцати минут. Процедить и подать к столу.

Зеленый соус

Вам понадобятся:

• Полстакана майонеза (купленный или приготовленный самостоятельно);
• ст.л. сваренной и протертой зелени (шпинат, петрушка, салат или эстрагон);
• ст.л. уксуса;
• поваренная соль.

Соус готовится очень легко и быстро, подается к рыбе. Варим зелень около трех минут, мелко нарезаем и протираем через сито, добавляем майонез, соль и уксус. Соус готов!

Пикантный соус

Для приготовления этого соуса вам потребуется:

• 600 г. майонеза;
• 150 г. красной икры;
• 150 г. консервированных креветок;
• 100 г. вареных белых грибов.


Вам нужно мелко нарубить грибы и креветки. Затем смешиваем все компоненты до получения более-менее однородной консистенции и подаем. Этот соус можете подать к мясу, вареным яйцам или использовать для приготовления сэндвичей.

Томатный соус с овощами

Вам потребуется:

• 200 г. кетчупа;
• 500 г. томатного соуса;
• 120 г. сливочного масла;
• 140 г. моркови;
• 140 г. лука;
• 100 мл. белого вина;
• 50 г. корня петрушки;
• 2 лавровых листика;
• соль и перец по вкусу.


Приступаем к готовке: мелко рубим морковь, лук и петрушку и пассируем на масле. Добавляем в сковороду вино, перец и лавровый лист и варим до уменьшения объема на 2/3. Затем добавляем кетчуп и томатный соус и варим минут 20. Напоследок, добавляем сливочное масло и можно подавать.















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21