Реклама

Друзья сайта



 

Автор: Administrator   

Рецепт пельменей

Фарш

600-700 гр. свинины с жировой прослойкой

Если мясо не жирное добавить жира 100 грамм.

Две средние луковицы
Зубчик чеснока
Соль
Перец

Мясо с жировой прослойкой - если жира мало, то пельмени получаться суховатые, много тоже "не есть хорошо".


Прокручиваем мясо, лук, чеснок через мясорубку с крупной решеткой солим и перчим.

Тесто

Пшеничная мука 500 гр.
Кружка молока(250 мл)
Одно яйцо
Соль 1/2 чайной ложки


Просеиваем муку в большую миску, собираем её горкой, делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Разводим соль в молоке и порционно вливаем молоко (немного влили и пальцами смешиваем с мукой -желательно сделать это побыстрее). Затем вымешиваем тесто (примерно минут 10-15). Накрываем тесто полотенцем(чтобы не заветрилось) и даём ему немного полежать (минут 15) и снова вымешиваем. Опять накрываем полотенцем и даём отдохнуть ещё минут 20.

Посыпаем стол мукой. Отрываем от теста кусок и раскатываем в длинные колбаски (примерно 30 см. длинны и 2-2,5 см толщены). Нарезаем её на части в один сантиметр. Раскатываем, в середину укладываем фарш и залепляем в форме "пельменя" и так до конца.... Ближе к концу лепки ставите воду на огонь и немного солите(тут все зависит на сколько соленый фарш). Вода вскипела - отправляем туда часть пельменей (конечно это зависит от размера кастрюли) и варим 6-8 минут после всплытия, и так все пельмени....

Подаём

В супницу кладём добрый кусок сливочного масла и выкладываем сваренные пельмени. Рядом ставим соус.

Соус


Небольшой помидор
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез 3-4 чайные ложки
Сметана одна полная чайная ложка
Вода от пельменей 2-5 столовых ложки

Протираете помидор на тёрке (помидор можно заменить каким не будь готовым томатным соусом), давим чеснок. Смешиваем в пиале, добавляем майонез, сметану и воду от пельменей.

Приятного аппетита !















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21