Реклама

Друзья сайта



 

Пять коктейлей для согрева


1) Рецепт грога «Кофейный».

Состав кофейного грога: 200 г воды, 150 г водки, 60 г сгущенки, 2 столовые ложки натурального черного кофе, сахар по вкусу.

Завариваем крепкий черный кофе и даем ему настояться примерно 20-30 минут, затем добавляем к нему портвейн, сгущенку, сахар и водку. Все перечисленное нужно тщательно перемешать и поставить на медленный огонь для прогрева. Греть напиток нужно до 60-70 градусов. Алкогольный коктейль полностью готов! Подавать грог с кофе рекомендуется горячим.

2) Зеленый чай с водкой.

Для приготовления этого коктейля нам потребуется: 200 г. горячего зеленого чая, 1 столовая ложка водки, ломтик лимона. Добавляем в чай водку и ломтик лимона, перемешиваем. Пить рекомендуется горячим.

3) Классический рецепт грога.

Ингредиенты: по 25 г коньяка (бренди) и темного рома, 2 бутона гвоздики, 1 ч. л. меда, палочка корицы. Добавляем все ингредиенты в кастрюлю или любую другую огнеупорную емкость. Ставим их на медленный огонь и прогреваем. Когда напиток нагреется примерно на 60-70 градусов, снимаем его с плиты. Характерные признаки – это маленькие пузырьки по краям и дну. Переливаем грог в чашки и подаем к столу.

4) Рецепт коктейля «Hot Tea Toddy».

Для приготовления нам потребуется: 200 г крепкого черного чая, 35 г темного рома, 1 чайная ложка меда, немного засахаренного имбиря, щепотка корицы и пару ломтиков лимона. Прогреваем все перечисленные ингредиенты на малом огне. До кипения доводить нельзя! Тем временем прогреваем чашку, в которую будем цедить напиток. Выливаем горячий чай в прогретую посуду и гарнируем коктейль засахаренным имбирем.

5) Глёг.

Глёг – это национальный шведский напиток, который рекомендуется пить в исключительно горячем виде. Различают 2 вида этого алкогольного напитка: на основе белого вина и на основе красного. Специально для деток и автомобилистов шведы вывели 3 вид. Безалкогольный глёг.

Ингредиенты на 5 порций коктейля: 1 бутылка красного вина, 500 г бренди или водки, по 130 г миндаля и изюма, 100 г тростникового сахара, 10 коробочек кардамона, по 5 шт. гвоздики и сушеного инжира, цедра одной половинки апельсина, 1 палочка корицы. Добавляем в огнеупорную емкость бренди (водку), вино, фрукты, орехи и специи. Прогреваем в течение 45 минут на медленном огне. Любой согревающий коктейль с алкоголем ни в коем случае не должен закипеть при нагревании! После прогрева цедим напиток в прогретые чашки и подавайте к столу вместе с миндалем, имбирным печеньем и изюмом.

Новогодние напитки: «пылающее вино»















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21