Реклама

Друзья сайта



 

Пицца на гриле от шеф-повара

Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам понадобится:


Для теста:

- два стакана пшеничной муки
- 7/4 чашки любой другой муки
- полторы чашки воды комнатной температуры
- пара чайных ложек дрожжей
- пара столовых ложек масла (оливкового)
- половина чайной ложечки соли

Тесто для пиццы Тесто для пиццы

Приготовление теста для пиццы Приготовление теста для пиццы


Для соуса Песто:

- по чашке свежей петрушки и базилика
- зубчик чеснока
- сок половинки лимона
- половина чашечки оливкового масла
- четвертинка чашки кедровых орешков

Соус для пиццы Соус для пиццы


Для начинки:

- 350 грамм сыра (в идеале моцарелла или буррата)
- килограмм томатов черри

Начинка для пиццы Начинка для пиццы

Процесс приготовления этого блюда проходит так:


Для начала необходимо заняться тестом. Первым делом смешайте отдельно в большой миски все жидкости, добавьте к ним соль и дрожжи. Теперь добавьте муку и тщательно перемешайте тесто при помощи венчика. Если вам кажется, что масла слишком мало, вы можете добавить еще чуть-чуть – тесто не должно быть сухим. После этого скатайте из теста большой шар и оставьте его в миске, накрытой полотенцем, на полтора часа. В это время приготовьте соус Песто. Для этого смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне. Теперь нарежьте помидоры кружочками и натрите сыр на средней терке. Теперь, по прошествии положенного времени, вам понадобится разделить ваше тесто на 2 части и раскатать на два тонких пласта.

Приготовление пиццы Приготовление пиццы

Приготовление пиццы Пицца

Положите тесто на разогретую решетку для гриля и выпекайте в течение пяти минут до образования корочки. После этого смажьте основу для пиццы соусом Песто, выложите сверху томаты и сыр. Запекайте пиццу на более слабом огне до того, чтобы сыр расплавился. Повторите аналогичную операцию со вторым пластом теста.

Закрытая пицца (Кальцони)















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21