Реклама

Друзья сайта



 

Ореховый соус с чесноком

 

Ореховый соус с чесноком это не просто очередная банальная закуска или дополнение к блюду, это настоящее произведение кулинарного искусства, приготовление которого не займёт у вас много времени.

Вам потребуется:

- 125 грамм грецких орехов.
- Два крупных зубчика чеснока.
- 100 грамм оливкового масла
- Лимонный сок
- Соевый соус
- Соль и перец.

Сам процесс:

Очистите чеснок, промойте, и пропустите через чесночный пресс. Выложите в отдельную миску. Затем растолките в ступке грецкие орехи практически в пудру (можно мелко порубить ножом растолочь скалкой), добавьте к чесноку и перемешайте. Влейте несколько капель лимонного сока, немного соевого соуса, соль и молотый черный перец. Затем, постоянно мешая начните вливать тоненькой струйкой оливковое масло. Всё соус готов ....

Ореховый соус с чесноком, очень хорошо подходит к холодному мясу, курятине или языку. Так же, в нём можно обжарить хлеб, приготовив очень вкусные, острые сухарики для салата. Для этого порежьте хлебную мякоть мелкими кубиками и вымочив в соусе, выложите на сковороду, обжаривайте, постоянно помешивая на небольшом количестве растительного масла. Сверху посыпьте острым красным перцем и смесью перцев. Так же можно добавить комплексную приправу для жарки курицы, но такие сухарики лучше использовать не для салата как гарнир к курице. Соус можно применять очень разными способами, так что – просто проявите фантазию и наслаждайтесь!















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21