Реклама

Друзья сайта



 

Мартини, родом из ИталииMartini Bianco

Мартини – зачастую название этого напитка воспринимается как символ роскоши и богатства. Недаром на его этикетке с 1893 года помещён герб итальянского короля. Легендарный вермут является неизменным атрибутом светских вечеринок, мира кино, творческой элиты. Появившись более двух тысячелетий назад, этот изысканный напиток и в наши дни не теряет своей популярности.

«Полынное вино»

Неповторимый вкус и аромат мартини придаёт уникальное сочетание трав и специй, входящих в его состав. Основным ингредиентом является артемизия – полынь, что и объясняет своеобразную горечь напитка. Удивительно, но история мартини началась в античные времена: ещё Гиппократ упоминает о лечебных свойствах этого «полынного вина».

Рождение легенды

Рецепт легендарного вермута придумал в середине 19-го века итальянский винодел Луиджи Росси. Взяв за основу критское вино, он значительно его усовершенствовал, оставив прежним оригинальный состав. С тех пор рецептура изготовления мартини не менялась, и является коммерческой тайной, что немало способствует романтическому имиджу напитка. Своей популярностью знаменитый вермут обязан Алессандро Мартини, агенту по продажам, который сумел предвидеть перспективное будущее этого продукта. Благодаря грамотно проведённой рекламной кампании мартини постепенно покорил мир и стал известнейшим алкогольным брендом.

На любой вкус

В настоящее время линейка мартини способна удовлетворить любой, самый изысканный вкус. Различают пять основных видов, в зависимости от того, какие специи, травы преобладают в составе, а также от содержания сахара в продукте:

Martini Rosso – непревзойдённая классика. Это именно он в 19 веке сделал марку всемирно известной.
Martini Extra Dry – любимый напиток агента 007. Наиболее крепкий из вермутов.
Martini Bianco – считается «женским мартини». В составе присутствует ваниль, которая придаёт ему тонкий, нежный вкус.
Martini Rose – сочетает красное и белое вино.
Martini Bitter – в его основе лежит не вино, а спирт, поэтому он относится скорее к горьким настойкам, чем к вермутам.


Классический способ употребления мартини – разбавленным водой. В чистом виде мартини пьют из низких квадратных бокалов. Для коктейлей используют специальные широкие, конической формы, бокалы. Мартини не пьют, а медленно потягивают через соломинку, или без неё, смакуя вкус.















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21