Реклама

Друзья сайта



 

Манящий край КамчаткаКамчатка

Камчатка. Что может быть более заманчивым, более суровым и таинственным? Мне довелось быть там два года назад и с тех пор этот край навсегда поселился в моих снах, мечтаниях и грезах. Все началось с того, что я ничего не знала о Камчатке, кроме ее суровости. Да и когда узнала о поощрительной поездки от компании не знала радоваться или расстраиваться (предыдущие поездки были уникальны: Байкал, Алтай). Друзья даже подшучивали выдали ли нам обратные билеты. Прямого рейса Киев-Петропавловск Камчатский нет, летели через Москву.Перелет занял долгих десять часов. Летать люблю конечно, но вот выпавшие маски при взлете насторожили еще как. Да и в то время в Японии Фукусима взорвалась. Все близкие были против, я лишь со мешком ответила, что две тысячи километров от Японии до Камчатки куда более нежили шестьдесят от Киева до Припяти. Весь перелет не спалось, терзали ожидания да и летели все время с солнышком. И вот мы прилетели. Аэропорт огорожен сеткой, и был там всего один самолет, как вы догадались –наш. Первый день запомнился плаваньем на катерке по Авачинской бухте. Безумно холодный ветер компенсировал безумно красивые не истоптанные края. Что говорить о ухе из красной рыбы и крабов, думаю комментарии излишни. Так как разница во времени была 9 часов с Киевом, мучить нас экскурсиями не стали, отложили все на следующие дни. Второй день запомнился восхождению к вулкану. Кругом белоснежные горы, яркое солнце и тишина, и время останавливается. Где-то очень далеко остался шум столичный, суета.
Камчатка вулкан

Тут же было полное умиротворение , идиллия и гармония. Белоснежные шапки, пушки для лавин, родники, плетущаяся по земле ива и маленькие суслики выныривающие из нор как только услышат рев УАЗика. Да именно УАЗ, другая техника там не пройдет, учитывая что по всему полуострову только одна асфальтированная дорога, соединяющая Елизово и Петропавловск Камчатский. Снег девственно чистый, хрустящий, и слегка розовый. Инструктор объяснил это тем что в этих двадцатиметровых пластах снега живут своей жизнью микроорганизмы, окрашивая снег в розоватый снег. Третий день был более уникален. В долину гейзеров бы добирались двухчасовым полетом на вертолете, пролетая маленькие селения, извивающиеся горные реки, потухшие вулканы, и…знаменитое серное озеро. Озеро расположено в потухшем кратере вулкана, сера придает озеру ярко голубой цвет, но в тот день она было серо-бирюзовое. Серого оттенка ему добавил извергающийся рядом вулкан. Пролетели мы его в метрах пяти, если бы не стекло иллюминатора - можно было бы ловить камни летящие из кратера.

Камчатка источник
Долина-лоскуток яркой, буйной зелени по среди белых километров снега и льда. На травке нежатся три медведя, грея шубы под солнечными лучами. Зелено там благодаря гейзерам и источникам бурлящим в долине. Один из них стреляет на высоту более шестидесяти метров. Нам не удалось лицезреть такое чудо, зато много маленьких нас таки порадовали. Летя обратно на базу мы приземлились возле минерального источником. Это еще одна маленькая полянка с буйной зеленью и безумно горячей водой, обогащенной минералами. Лежишь себе в горячей-горячей природной ванне, а кругом снега. На четвертый день мы тоже покоряли вулканы. Шли пешком более четырех часов, проходя спасательные базы и селение местных сусликов. Сусликов там кличут еврашками, очень они привыкшие к людям и совсем не дикие. Прибегают всем семейством и запихивают все съедобное себе за щеки, а когда уже некуда - берут в лапки и топают на задних лапах в норы. Думаю говорить о том, что в размере они увеличиваются раза в два, после наезда туристов, не стоит. Пятый-прощание с Камчаткой, грустный день, с десятичасовым перелетом. Вся группа была под впечатлением от увиденного, летели в тишине, думаю о своем. Я, еще не улетев, мечтала вернуться.















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21