Реклама

Друзья сайта



 

Кьянти - лучшее вино Тосканы

Восхитительное Кьянти делают в Тоскане. Это итальянский регион, известный своими прекрасными напитками. Кьянти представляет собой красное сухое вино, обладающее гармоничным вкусом.  Самую высокую оценку имеет вино, произведенное на территории Chianti Classico (Тоскана). Основной сорт винограда в этом регионе — Санджовезе. Из него получаются замечательные пряные и многогранные напитки.

Как выглядит кьянти
Как выглядит кьянти

Знаменитое вино ассоциируется с оплетенной лыком, пузатой и приземистой бутылкой. Это традиционное оформление напитка, которое использовалось с древних времен. Его происхождение контролируется законом. В продаже есть отличное кьянти, разлитое в стандартные бутылки. Вино может иметь разное качество, что влияет на его стоимость. Кьянти попроще стоят дешево. Более изысканные вина продают по высоким ценам. Выдержанное вино имеет название «ризерва», что указывает на его высокое качество. На бутылке Кьянти может присутствовать значок «Черный петух», который символизирует консорциум Кьянти. Однако не все производители этого вина входят в консорциум. Поэтому такая эмблема на некоторых бутылках отсутствует.

Оригинальные черты кьянти

Молодое кьянти отличается рубиновым цветом. После выдержки оно приобретает гранатовый оттенок (Riserva). Классическое кьянти обладает насыщенным и богатым вкусом. Для него характерны ароматы диких ягод и специй. Вино держат некоторое время в дубовых бочках, которые еще больше обогащают уникальный вкус напитка. Он получается сильным и полным. Кьянти имеет фруктовые нотки и бархатистое послевкусие. Ранее в сырье добавляли белый виноград. Сегодня напиток получают только из красных сортов.


Как правильно употреблять напиток
Как правильно употреблять кьянти

Для того, чтобы в полной мере оценить вино, следует разливать его в тюльпанообразные бокалы. Кьянти хорошо сочетается с пастой, колбасами и мясными блюдами. Макаронные изделия всех видов прекрасно гармонируют с красным вином.


Твердые сыры, дичь и овощи — это продукты, к которым следует подавать кьянти. Бутылочка хорошего вина украсит любой стол. Chianti Riserva дополнит вкус бифштекса или жаркого. Блюда с сильным вкусом лучше подавать к выдержанному кьянти. Это лучшее вино из Тосканы. Если вы еще не пробовали кьянти, обязательно сделайте это в будущем. Прекрасный напиток действительно заслуживает отличной оценки. Кьянти с долгой выдержкой надо употреблять теплым. Тогда оно хорошо раскрывает свой необычный букет. После вина во рту остается приятное послевкусие.

 

 

 

 

Кьянти

Самое доступное Chianti в Италии можно приобрести за 5 евро. Выдержанное вино обойдется около 20 евро. Если вы хотите купить самое лучшее вино, то обратите внимание на год сбора урожая. Удачными годами считаются 1988, 1995, 1990, 1997, 2006 и 2004. Если кьянти имеет слишком долгий срок выдержки (свыше 10 лет), то оно может быть испорченным.















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21