Реклама

Друзья сайта



 

Курица в сметанном соусе

Состав:

1 курица весом 2 кг
200 мл сметаны
2 моркови
2 луковицы
2 ст. л. муки
400 мл воды
подсолнечное масло
соль, специи

Сам процесс:

Разрезаем курицу на куски, оставляем мариноваться хотя бы на час. Маринад может быть любой. Главное, не забыть про соль. Затем обжариваем мясо на подсолнечном масле. Огонь должен быть сильный, чтобы схватилась корочка. Тушить, конечно, лучше в толстостенной посуде. Подойдут казан или утятница. Выкалываем туда обжаренное мясо, заливаем водой, накрываем крышкой. Ставим на медленный огонь на 40-60 минут. Если мясо не жесткое, этого будет достаточно. Нарезаем кусочками и пассируем лук и морковь.

Делаем соус из воды, муки и сметаны. Если сметана высокой жирности, можно обойтись без муки.Заливаем мясо соусом. Тушим еще 15-25 минут. Блюдо готово.

Гарнир может быть любой. Крупы, овощи или макаронные изделия. Для придания яркости и свежего аромата можно добавить ломтики перца. Приятного аппетита.
















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21