Реклама

Друзья сайта



 

Коньяк по-домашнему

Находчивые изобретатели самогона с каждым днем совершенствуют его рецептуру, экспериментируя со вкусом и цветом напитка. Разнообразные ингредиенты придают на выходе продукта особую нотку изысканности. Вследствие этого, возник рецепт коньяка по-домашнему на самогонной основе. Этот «горящий» напиток станет украшением праздничного застолья и гордостью хозяина, который его приготовил своими руками.

Домашний коньяк имеет нежный вкус, бархатное послевкусие и великолепный запах. Голова после его употребления не беспокоит, а самое главное то, что вы уверены в качестве ингредиентов, которые использовали для его производства. При изготовлении марочного коньяка используют виноградный спирт, а настаивается этот напиток в бочках из дуба. Чтобы приготовить напиток по-домашнему, не потребуется столь сложных действий. Рецепт изготовления довольно простой, а приготовить такой коньяк сумеет каждый.

Для производства коньяка своими руками вам потребуются такие компоненты: домашняя самогонка, сахарный песок, перец горошком, хороший черный чай, ванилин, лист лавровый.

Первым делом нужно очистить 3 литра самогонки от сивушного масла. Для этого стоит очистить самогон маслом. А после этого всыпьте уже в очищенный самогон 5 чайных ложечек сахара, 3-4 чайные ложки перца горошком и 5 чайных ложек черного листового чая, а затем - пакетик ванилина и 9 лавровых листочков. Качество чая очень важно при изготовлении домашнего коньяка, от него будет зависеть вкус и цвет напитка. Лучшим будет крупнолистовой черный чай без добавок. После того как все ингредиенты соединены, емкость закройте и дайте содержимому настояться 3 дня. По истечении этого срока, жидкость слейте, процедив ее через марлю либо через хлопчатобумажную ткань так, чтобы осадок остался на дне емкости.

Такой рецепт изготовления домашнего коньяка на обычной самогонке простой и незамысловатый. Безусловно, настоящий коньяк по такому принципу не приготовить, а вот вкусную настойку можно. Этот напиток не нужно будет настаивать в бочонках из дуба и ждать длительное время, пока он станет готовым к употреблению. Коньяк по-домашнему отличается нежным привкусом, особенным ароматом и, несомненно, будет оценен во время застолья!















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21