Реклама

Друзья сайта



 

Хреновуха.

Хреновуха это крепкий алкогольный напиток, а точнее настойка на основе хрена. Содержание алкоголя в ней от 40% и выше. Крепость зависит от процентного содержания алкоголя в используемой жидкости.

Исходя из названия хрен, основной ингредиент. С него и начнём. Хрен, как оказывается, очень полезная штука. Он повышает аппетит и вообще улучшает работу ЖКТ. Хрен применяется для лечения остеохондроза, гипертонии, воспаления легких, радикулита, невралгии, зубной боли, и многого другого. Витамина С в хрене больше чем в лимоне. Хрен в любом виде очень полезно употреблять в осеннее весенний период для профилактики простудных и инфекционных заболеваний.

Хрен – природный абсорбент. Это качество нас и интересует. Так как мы для настойки будем использовать водку, а в водке содержатся вредные примеси и эфирные масла, хрен поможет нам от них избавиться, ну и конечно же улучшить работу ЖКТ.

Следующий немаловажный ингредиент это водка. Всем известно, что водка это водно-спиртовой раствор, а водно-спиртовые растворы способны извлекать полезные вещества из разных трав, корней и ягод. В нашем случае извлекать будем из хрена и мёда.

Мёд. О пользе мёда писать можно много. В хреновухе он используется для смягчения и придания легкой сладости напитку.

Лимон, а точнее лимонный сок. Сок лимона замечательное средство от похмелья.

Специи придадут напитку пикантный вкус и аромата.

Резюмируем вышесказанное: хрен абсорбирует вредные примеси водки, водка извлекает полезные вещества из хрена и мёда, мёд смягчает и чуть подслащивает напиток, лимонный сок предотвращает похмелье, а специи добавляют утонченности. На выходе получаем крепкий, полезный, вкусный напиток, который легко пьётся и не вызывает похмелья. Что еще нужно для праздника или теплой встречи с друзьями.

Рецепт:

Ингредиенты и оборудование:
• хрен - 4 корня 10-12см длинной и толщиной с мизинец;
• мёд - 1 столовая ложки (можно больше или меньше, от количества меда зависит сладость напитка);
• половина среднего лимона;
• чёрный перец горошком – 5-7 горошин;
• душистый перец – 3-4 горошины;
• гвоздика – 1-2 бутона;
• стеклянная емкость объемом не меньше 1,5л.;
• по желанию можно добавить небольшой кусочек корицы;
• лейка;
• марля для фильтрации.

Приготовление
Хрен почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками (примерно 3х3 мм).
В стеклянную емкость высыпать нарезанный хрен, добавить специи, водку и мёд. Добавить лимонный сок. Размешать до полного растворения мёда. Закупорить крышкой и настаивать 7 дней в темном месте при комнатной температуре.
Раз в день содержимое взбалтывать или перемешивать. По истечении срока процедить и разлить по бутылкам. Употреблять охлажденной.

Приятного аппетита!

Помните, чрезмерное употребление алкогольных напитков вредно для здоровья!















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21