Реклама

Друзья сайта



 

Хорошая еда !?

С детских лет всем известно, что алкоголь – враг здоровья, счастья и карьеры. Обычно общество обращает внимание на злоупотребление алкоголем и связанными с этим последствиями, на алкогольную зависимость, и, напротив, трезвый образ жизни. Тем не менее, горячительные напитки не выходят из обихода человечества уже тысячелетия. Спиртное пользуется куда большей популярность и приличной репутацией, чем марихуана, например, неспроста. С одной стороны, любой алкогольный напиток содержит от 3 до 80 процентов этилового спирта, в принципе, токсического вещества. Этанол, особенно при неумеренном употреблении, вызывает привыкание, дает серьезную нагрузку на почки и печень, нарушает нормальный состав крови, осложняет работу сердца, наконец, убивает клетки мозга и влияет на наследственность. При этом, будучи принятым в нормальных дозах, расширяет и делает эластичными сосуды, повышает текучесть крови, обладает некоторым бактерицидным эффектом, способствует расслаблению мышц. Люди издавна даже маленьким детям давали пару ложек вина для повышения аппетита. При переохлаждении и мужчины и женщины спасались рюмочкой крепкого напитка. Желудочно-кишечные инфекции и человека и животных до сих пор лечат приемом водки и сырых яиц. Для облегчения страдания умирающего во времена Чехова использовали пару глотков шампанского. При этом у разных народов существовали очень похожие традиции по правилам приема алкоголя. Например, новобрачным вообще не разрешалось пить ни капли. Молодежи до 21 года запрещали прием любых горячительных напитков. С 21 года до 40 – «только рюмочку» по большим праздникам. А после 40 лет человек уже мог сам выбирать норму. Но пьянство осуждалось всегда.

Природа спиртных напитков в последние сто лет очень поменялась. До конца 19 века народ оперировал в основном напитками, приготовленными по старинным рецептам с использованием натурального брожения. С развитием химических технологий и коммерции, для их приготовления стали использовать спирт из сырья низкого качества, или синтезированный. При переработке дешевого растительного сырья, образуются многочисленные токсичные примеси. Например, метанол. Напитки из такого спирта вызывают привыкание гораздо быстрее. И токсичность намного выше. Не секрет, что многие популярные напитки теперь готовят не длительным брожением, а простым смешиванием спирта и концентрата, имитирующего вкус и цвет.

Использовать для улучшения настроения, украшения трапезы и оздоровления стоит только напитки натурального происхождения. На недорогое вино из виноматериалов и крепкие напитки сомнительного производства, а особенно дешевое пиво не стоит тратить деньги. Как ни странно, самогон нанесет куда меньше вреда. Из качественного медицинского спирта, который сейчас можно купить официально, можно приготовить отличную настойку. Для «листовки» или «горькой настойки» достаточно добавить в бутылку листья вишни, березовых почек, пару веточек можжевельника. 200 мл спирта разводят водой до половины литра и вливают в эту же бутылку. Настаивают несколько дней в темном месте. 25-50 мл такой настойки гарантирует хороший аппетит, и даже понижает холестерин.















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21