Реклама

Друзья сайта



 

Автор: Ирина Николаевна   

Как правильно употреблять медицинский спирт?

Ни для кого не секрет, что медицинский спирт пьют. Нет, не тот, который продается в аптеках в маленьких флакончиках с пометкой «для наружного применения», а настоящий, в литровых бутылях, который поступает в медучреждения. Вот его родимого и тащат домой, а потом готовят из него чистейшую «слезу», после вечера с которой, наутро практически ничего не беспокоит. Итак, приступим…


Существует много рецептов домашней водки, но я придерживаюсь пропорций 100:140. Это означает, что на каждые 100 мл 96% спирта нужно брать 140 мл воды. Воду лучше всего брать дистиллированную или, как вариант, отстоянную. Можно конечно купить в магазине питьевую воду без газа, но нет никаких гарантий, что там не будет солей, а это сделает раствор мутным. Дистиллированная же продается в производственных аптеках и соответственно проверяется на наличие ионов. Однако покупать ее заблаговременно не рекомендуется, так как срок годности такой воды не более 3 суток с момента дистилляции. Водку, приготовленную на такой воде, не нужно фильтровать через уголь и практически не нужно отстаивать. Хотя в данном случае выдержка всегда на пользу крепкому алкоголю.


Вся посуда, которой вы пользуйтесь для этого священнодействия, должна быть чистой и сухой. Идеально, если она будет использоваться только для этих благих целей. Идеально было бы приобрести медицинскую мензурку или градуированный стакан в отделе медтехники, если нужна максимальная точность. Весь объем «замеса» стоит растворять в одной таре, чтоб вся партия имела одинаковую крепость. Это убережет вас от случайного понижения градуса в моменты длительных посиделок, когда неминуемо приходится доставать «добавку».


А теперь самое главное правило – сначала в емкость льем спирт, а уж потом воду, и ни в коем случае не наоборот. Тогда водочка получится прозрачная и чистая, как слеза младенца. Для мягкости рекомендую добавить раствор глюкозы. На каждый литр – примерно 20 миллилитров 10% раствора, который продается в аптеке. Если «замес» не велик по объему, то берите в ампулах. Если готовите много и регулярно, то можно взять бутылёк по 400 – 500 мл. Только набирайте раствор шприцем, не вскрывая полностью, иначе через несколько часов остатки можно будет смело вылить.


После того, как все ингредиенты оказались в одном флаконе, его нужно тщательно взболтать. Готовить и хранить «слезу» можно только в стеклянной таре, никакого пластика! Отстаивать рекомендуется в темном месте несколько суток.


Конечно, можно добавить всяческих «вкусняшек» для улучшения органолептики, но я считаю, что это «от лукавого». Кому не нравится кушать водочку в классическом исполнении, то нечего и продукт переводить! Но, как говорится, хозяин – барин. Только помните, что любая добавка масла в геометрической прогрессии увеличивает шансы на головную боль с утреца. А масла содержатся, например, в кожуре апельсина, орехах, эссенциях…


И вот она – родимая - на праздник к нам пришла… Ну, будем здоровы!















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21