Реклама

Друзья сайта



 

Ирландия

Некоторые утверждают, что именно ирландские миссионеры первыми принесли сведения о дистилляции во Францию, что и сделало возможным появление бренди. Правда это или нет, но именно ирландский виски считался когда-то гораздо более распространенным и доступным, чем солодовый скотч. Только к концу XIX в., когда смешанный скотч набрал свою силу, ирландскому виски пришлось слегка потесниться. Большая распространенность ирландского виски объясняется особенностями его производства. Для просушивания зерна не употребляется торф, значит, в отличие от скотчей, в нем нет пряного дымного аромата. Далее карательные налоги на ячменный солод, введенные в середине XIX в., заставили ирландских винокуров использовать смеси как солодового, так и несолодового зерна. Таким образом, они получили смешанный продукт тогда, когда шотландцы еще только о нем мечтали.

Наиболее известные ирландские сорта виски проходят тройную дистилляцию в медном перегонном кубе. Третья дистилляция дает мягкий, очень чистый продукт, сохраняющий тем не менее все свои многообразные качества. По закону после дистилляции виски должен вызревать в дереве минимум 3 года, однако на практике этот процесс длится в 2-3 раза дольше. Перед бутилированием виски разбавляют водой до крепости 40 об.%. Основной маркой на экспортном рынке является Jameson's. Другие известные бренды - Bushmills, John Power, Murphy's, Paddy, Dunphy's и Tullamore Dew. Все напитки изготавливаются в Ирландской Республике, в основном в окрестностях Дублина или Корка. Исключением является Bushmills, который производится в графстве Антрим в Северной Ирландии.















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21