Реклама

Друзья сайта



 


Все представленные выше конструкции самогонных аппаратов относятся к основному оборудованию. Но для того, что-бы изготовить самогон нам потребуется и вспомогательное оборудование: емкости для приготовления браги, шланги, трубопроводы, термометры, фильтры и т.д.

Термометры Обычный термометр используется для контроля температуры смеси во время брожения. Для контроля температуры во время перегонки потребуется термометр, который может показывать температуру до 120?С.

Спирометр или ареометр Что-бы определить крепость полученного напитка вам потребуется спирометр. Главное знать, что самогон, полученный на разном сырье и настоенный на разных добавках, по показаниям спиртомера, имеет различную крепость. Это получается из-за различного удельного веса определенного полученного самогона. Так что можно замерить крепость "чистого" самогона без всяких добавок и составить таблицу погрешности на самогон с различными добавками и настоями.

Спиртомер легко купить в магазине, но если кого интересует, то можно сделать и своими руками. Берем пробирку длиной 60-90мм., помещаем в нее небольшой грузик ( дробь, кусочек свинца от рыболовных принадлежностей ) и закрываем пробкой. В пробку вставляем круглый деревянный стержень длиной 100-150мм. Для определения нижнего предела содержания спирта нашу пробирку опускаем в дистиллированную воду температурой 20?С и доводим вес грузика до того, что-бы пробирка опустилась в воду почти до полного погружения деревянного стержня. Делаем отметку уровня воды на стержне. Теперь нам нужно определить верхний предел содержания спирта. Берем спирт крепостью 96?, опускаем в него пробирку и ставим засечку. Потом делим расстояние между засечками на нужное нам количество равных расстояний, например на 10, и подписываем градусы на каждой засечке или на некоторых.

Посуда, емкости Для самогоноварения нельзя использовать любую посуду. Лучшим вариантом будет дубовый бочонок, стеклянный баллон, эмалированный бачок. Алюминиевую посуду можно использовать только кратковременно. Допускается постоянное использование пластиковой посуды, если она предназначена для пищевых продуктов. Нельзя, даже временно, использовать медную и железную посуду.

Соединительные элементы и уплотнения В конструкциях самогонных аппаратов есть много различных трубок, шлангов, пробок и т.д. Продукты брожения и перегонки являются химически активными веществами, поэтому соединительные элементы и уплотнения должны быть сделаны из нержавейки, стекла или специальной, химически стойкой, резины.

















 

Комментарии   

 
0 #1 Дмитрий 20.11.2013 13:48
Купил аппарат, вот - у представленных вами продавцов
Покупкой доволен.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21