Реклама

Друзья сайта



 

Розмариновый самогон

500г розмарина, 50г соли, заливаем 10 литрами двойного самогона и настаиваем 3 дня. перегоняем и подслащиваем сиропом.

Розовый самогон

Берем 1 кг свежих розовых цветов, заливаем 4 литрами очищенного самогона. Настаиваем 1 месяц, затем перегоняем до получения 2,5 литров самогона. Берем 0,5кг свежих розовых цветов, разводим 1,5 литрами мягкой воды и перегоняем на медленном огне так, чтобы вышло 0,5 литра розовой воды, добаляем туда еще 0,5кг новых свежих розовых цветов и 1,3 литра мягкой воды и перегоняем на медленном огне до получения 0,5 литра двойной розовой воды. В полученной воде растворить 700г сахара. самогон подсластить сиропом и отфильтровать.

Розовый самогон (2)

Набрать розовых лепестков, размять их в ступке, уложить в емкость и засыпать сверху слоем соли. Толщина слоя должна быть такой, чтобы можно было взять нормальную щепоть. Расстелить мокрое полотно, накрыть кружком с гнетом и настаивать в прохладном месте 6-8 недель, пока лепестки не начнут гнить. Переложить все в куб, залить водой из расчета 1:1, перемешать и перегнать. Первая будет содержать спирт из роз и соответственно иметь сильный запах. Впоследствии же пойдет самогон практически без запаха. Его использовать не следует. Первый самогон перегнать еще раз, подсластить, отфильтровать.














 

Читайте также:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21