Реклама

Друзья сайта



 

Рецепт засолки хрустящих огурцов

Рецепт засолки огурцов

На одну трехлитровую банку потребуется около двух килограмм небольших огурцов. Овощи нужно ополоснуть водой и замочить примерно на 5 часов. Пока замачиваются огурцы, нужно подготовить банки. Их нужно помыть с хозяйственным мылом или содой. После этого поместить в духовой шкаф на 10 минут. Потом остывшие банки следует вынуть из духовки и поставить на чистое полотенце вверх дном. По истечении указанного времени замоченные огурцы нужно хорошо промыть. Хвостики следует обрезать. Подготовленные овощи нужно разложить, чтобы они просохли. Чтобы приготовить рассол на одну банку, нужно в двух литрах воды размешать 4 столовые ложки каменной соли. Получившийся соляной раствор кипятить около 5 минут.

Следующий этап – непосредственно засолка. На дно приготовленной банки нужно положить один зонтик укропа, 4-5 долек чеснока, 3-4 листа черной смородины, 2-3 листа вишни, ветку эстрагона и маленькую часть листа хрена. Закладывать в банку огурцы нужно вертикально, плотно прижимая их, чтобы оставалось как можно меньше свободного пространства. После того как будет уложен второй ряд, нужно добавить пару зубков чеснока, веточку эстрагона и зонтик укропа. Сверху на третий последний слой огурцов положить еще один зонтик укропа и целый лист хрена. Все содержимое банки нужно залить рассолом, который должен к тому моменту остыть.

Для того чтобы заполнить банку достаточно 1,5 литра рассола. Оставшиеся 500 гр. нужно поместить в отдельную емкость, добавить несколько огурчиков и немного специй. Банку и отдельную емкость следует накрыть и оставить бродить два дня. Через двое суток рассол из банки нужно слить, в банку залить холодную кипяченую воду и через несколько минут тоже слить. Это нужно для того чтобы убрать с огурцов белый налет. В банке образуется свободное пространство, его следует заполнить оставленными в отдельной емкости овощами. Потом нужно добавить 15 горошин черного перца и залить свежим горячим рассолом. После этого банку закатать и оставить остывать в перевернутом виде. Хранить консервацию следует в прохладном месте – в холодильнике, погребе или кессоне.

Хрустящие малосольные огурчики

Вам потребуется:
- свежие огурцы (выбирайте средние или маленькие);
- болгарский перец;
- чеснок (одна головка);
- листья и корень хрена;
- пучок петрушки и укропа;
- листья веточки вишни (можно смородины);
- соль, сахар.
  • Укладываем в чистую, ошпаренную кипятком банку огурчики, между ними – листья, хрен и нарезанные крупными дольками перец, чеснок.
  • Приятный хруст придают огурчиками листья вишни или смородины. Достаточно одной веточки на банку.
  • Добавляем соль и сахар. На трехлитровую емкость потребуется две-три столовых ложки соли и одна ложка сахара.
  • Сверху вливаем холодную кипячёную воду (или кипяток). Закрываем обычной крышкой. Ставим банку кверху дном, чтобы соль и сахар хорошо растворились.
  • Наслаждайтесь малосольными огурчиками через два дня!

Рецепт засолки огурцовРецепт засолки огурцов















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21