Реклама

Друзья сайта



 

Рецепты самогона

Процесс приготовления самогона хорошего качества достаточно сложен. На всех этапах самогоноварения, начиная с выбора начального сырья и кончая перегонкой и очисткой конченого продукта, используется много компонентов, что требует внимательного подхода и строгого соблюдения технологии. Некоторые начинающие "винокуры”,не зная технологии не обладая достаточным опытом, домашнего приготовления, оказываются жертвами своей "кухни” — подрывают здоровье, травятся. Предлагаемые советы полезны не только начинающим, но и тем кто имеет большой опыт по изготовлению самогона. Некоторые рекомендации и секреты помогут получить "фирменные” крепкие напитки, не подвергая ни себя, ни друзей риску отравления различного рода суррогатами. Здесь приведены только некоторые рецепты самогона.

 

После того, как брожение закончилось и затор превратился в брагу, наступает этап отделения спирта от других веществ, которые входят в состав браги. Процесс отделения спирта из браги называется дистилляция или отгонка спирта.

Процесс перегонки браги основан на разнице температур кипения спирта и воды. Температура кипения чистого спирта 78,3°С, при том же давлении вода кипит при 100°С. Есть смесь воды и спирта, которые кипят в при разных температурах, отсюда температура кипения данной смеси будет где-то между температурами кипения воды и спирта. Значит чем больше спирта в браге, тем точка кипения смеси ниже. При кипении браги испарение спирта происходит гораздо быстрее , чем воды. Чем больше улетучивается спирта из смеси , тем меньше его остается в смеси и тем выше поднимается точка кипения браги.

После перегонки в домашних условиях спирт-содержащей жидкости вредные примеси всегда присутствуют. Чтобы их количество уменьшить, необходимо в течение всего технологического процесса соблюдать четкие правила: при подготовке браги использовать только качественное сырье; после завершения процесса брожения, брагу выдерживать до полного осветления; при перегонке точно соблюдать температурный режим.

Мутный самогон с "дурным" вкусом и запахом - результат небрежного отношения к технологическим требованиям. Если вы будете следовать советам изложенными на этом сайте, то у вас получится продукт отменного качества.














 

Комментарии   

 
+1 #1 Валерий 13.09.2014 04:39
Много лет занимаюсь изготовлением самогона для себя. вот мой рецепт:8кг. сахара,200гр. сырых дрожжей, на 30л.чистой воды со скважины.после брожения,гдето 10 дней,после перегонки получаю-9л.само гона. очищаю марганцовкой, подкрашиваю дубовой корой.после фильтрации нагреваю самогон и добавляю сироп вишневого варенья- 4ст. ложки на 3л. самогона+ 7-8 соцветий гвоздики. после охлаждения еще раз фильтрую через фильтр Гейзер. гораздо лучше коньяка.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21