А.Райкин "Борьба с проклятой"

Реклама

Друзья сайта



 

Ликеры

Ликер – обычно это, средней крепости сладкий алкогольный напиток с тонким особым ароматом. Готовятся ликёры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием различных пряностей в виде эфирных масел и эссенций. Для спиртования применяются очищенный спирт, допустимо большой концентрации 70-96 °. Технология изготовления ликёров включает настаивание спирта с пряностями и растительным сырьем , фильтрацию и процеживание настоев,подслащивавшие, приготовление сахарного сиропа, отстаивание и снятие осадка. Изготовление в домашних условиях ликёров может проходить двумя способами: получение сока из плодов и ягод с последующим добавлением в него водки и сахара; путем настаивания водки на ягодах и плодах. Самостоятельно можно изготовить входящие в ликер эссенции, используя травы,плоды, ягоды.Растения (дикорастущие и окультуренные) засушивают в тени, измельчают в так именуемую растительную муку – мурас. Мурас заливают спиртом (на 1 часть мураса 5-10 частей спирта) и настаивуют2-3 недели, Для некоторых растений для получения ароматов используют настои и отвары. Для придания ароматов ликёрам применяют тмин,анис,шиповник, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, гвоздику,зверобой, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль,кардамон, бадьян, цедру апельсина и лимона и др.















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21