Реклама

Друзья сайта



 

Какао-ликер

Сахарный сироп – 900г, водка – 800 мл, какао-порошок – 100 г, ваниль, пастеризованное молоко – 300 мл, лимонный сок – 2-3 капли, воды – 4 ст. ложки.

Какао-порошок, ваниль залить водкой и выдержать в закупоренной бутыли 4-5 дней, часто взбалтывая. Приготовить сироп из воды, сахара, молока, лимонного сока и вылить его в водку, процеженную через тройной слой марли или фильтрованную бумагу. Жидкость налить в бутыль, закупорить и поставить на 14 дней в темное место и периодически взбалтывать содержимое. На 15-й день снова профильтровать, разлить в бутылки, закупорить и поставить еще на 2 недели. Затем опять профильтровать и разлить в бутылки. Теперь ликер готов к употреблению.

Ликер "Ночь в Венеции”

Сахарный песок – 1 кг, кофе – 100 г(кофейный раствор 250 мл), ваниль - 1 палочка, водка – 0, 5л, вода – 750 мл.

Ванильную палочку оставить на 8 суток в водке. Из 1 кг сахара и 750 мл воды сварить сироп и снять с него накипь. Из свежеподжаренного молотого черного кофе сварить крепкий раствор. Когда сироп и кофе полностью остынут, смешать их и влить в водку. Ваниль вынуть, ликер хорошенько взболтать, разлить в бутылки и плотно закупорить пробками. Поставить на созревание на 2-3 месяца.














 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21