Реклама

Друзья сайта



 

Глинтвейн десертный


Красное вино (сухое) -1 бут
Сахар -130 г
Коньяк бренди или ром - 200 мл
Лимон - 1 шт
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 10 бутонов

Вставляем в лимон бутончики гвоздики. Наполняем эмалированную кастрюлю вином, добавляем сахар, кусочки корицы и отправляем туда наш "заряженный" лимон. Греем минут 5-7. Затем сняв с огня добовляем (коньяк бренди или ром) и настаиваем минут 10. Далее возвращяем кастрюлю на огонь и греем (не доводя до кипения) еще минуты 3. Вынув лимон и процедив приступаем к дегустации получившегося напитка.


Можно заменить лимон, апельсином или грейпфрутом, а вино использовать белое.















 

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21