Реклама

Друзья сайта



 

ГлинтвейнГлинтвейн

У любого времени года есть свой напиток. Холодным январским вечером, удобно устроившись в кресле с книгой, хочется побаловать себя кружкой теплого ароматного глинтвейна. А летом глинтвейн поможет согреться в пасмурный и дождливый день.

Наиболее популярен глинтвейн в Германии, Австрии, Чехии, Великобритании и скандинавских странах. Чаще всего для приготовления глинтвейна используется недорогое сухое или полусухое красное вино. Кроме вина обычно требуются вода, сахар, а также различные пряности (гвоздика, кориандр, кардамон, шафран, душистый перец). Иногда в глинтвейн добавляют мед, ягоды и кусочки фруктов. Для приготовления глинтвейна воду кипятят со специями в эмалированной кастрюле, на медленном огне. Далее в кастрюлю добавляют вино. Можно добавить несколько капель лимонного или апельсинового сока. Глинтвейн при постоянном помешивании нагревают на медленном огне до температуры 65-70 градусов, до появления первых пузырьков. Температура глинтвейна должна быть такой, чтобы его можно было пить, не обжигаясь. Готовый глинтвейн необходимо процедить, разлить по кружкам, добавить кусочки фруктов и ягод, оставшиеся от процеживания.

Несколько важных правил, которые следует соблюдать при приготовление глинтвейна . Специи не должны быть молотыми. В противном случае специи растворятся в вине, и напиток получится мутным. В случае использования в напитке лимонов или апельсинов необходимо срезать верхний слой цедры. Они часто обрабатываются специальным составом для увеличения сроков хранения, и смыть этот состав не получится. Не следует перегревать глинтвейн: при температуре выше 65-70 градусов начинается испарение спирта, и в напитке образуются вредные для здоровья примеси.

Глинтвейн следует пить сразу после приготовления, пока он не остыл. Повторное нагревание убьет неповторимый вкус и аромат напитка. Можно хранить глинтвейн дома в термосе.

Вашему вниманию предлагается несколько проверенных рецептов глинтвейна.

 

Глинтвейн домашний

Вино красное – 1 бутылка
Сахар – 3 ст. л
Грецкие орехи – 4-5 штук
Апельсин, лимон – по 1 штуке
Щепотка имбиря


Выжать сок из фруктов, вылить в кастрюлю, добавить вино, и поставить на огонь. Добавить грецкие орехи и сахар, разогревать на маленьком огне до температуры 65-70 градусов. После дать настояться около 10 минут и разлить по бокалам. Сверху добавить щепотку имбиря.

Глинтвейн красный

Вино красное – 1 бутылка
Вода – 2 стакана
Гвоздика – 2 шт.
Сахар - полстакана
Кусочек корицы
Цедра одного лимона

Налить в кастрюлю воду, добавить лимонную цедру, корицу, гвоздику и сахар. Получившуюся смесь прокипятить в течение 2-3 минут, затем профильтровать. Налить в кастрюлю вино, и снова подогреть до температуры 65-70 градусов. В готовый напиток для крепости и аромата можно добавить стопку коньяка.

Глинтвейн белый

Вино белое – 1 бутылка
Лимон или апельсин - 1 шт.
Сахар - 100 г.
Корица - 3 кусочка
Гвоздика - 2 шт.
Вода - полстакана

Апельсин или лимон порезать на тонкие кружочки. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, гвоздику, корицу, фрукты. Полученную смесь довести до кипения и процедить. После этого добавить вино и подогреть глинтвейн до температуры 65-70 градусов.


Как вы видите, приготовление глинтвейна – дело интересное и увлекательное. Можно бесконечно экспериментировать с количеством сахара, а также составом специй, фруктов и ягод.

Новогодние напитки: «пылающее вино»


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21