Реклама

Друзья сайта



 


Представленные два аппарата легко изготовить используя готовую посуду (таз, кастрюля и т.д.) и можно использовать в любых условиях. Но они неудобны тем, что для выемки готового самогона нужно будет постоянно снимать таз с холодной водой.

Чтобы избежать недостатка с выемкой самогона, рассмотрим усовершенствованную схему самогонного аппарата изотермической перегонки

самогонный аппарт









1 - холодильник

2 - приемная воронка

3 - испаритель

4 - сборник самогона




На этой схеме добавилась приемная воронка для сбора самогона без выемки холодильника. Воронку можно прикрепить проволокой к холодильнику или сделать треногу, которая ставится на дно испарителя и поддерживает воронку. Так-же усовершенствован сам холодильник - он теперь имеет проточную систему от водопроводного крана. Чтобы избежать взрыва конструкции от возможного избыточного давления внутри испарителя, нужно промазать слоем теста место соединения холодильника и испарителя. Помимо предохранительного клапана тесто не пропустит наружу спиртовые пары и, при нагревании, в помещении будет присутствовать запах свежего хлеба, а не сивушных паров.

Следующий самогонный аппарат изготавливают из скороварки. Берем скороварку 1, удаляем клапаны из крышки и вставляем пробки для трубки 3 и термометра 2. Трубка 3 с встроенным краном 4 соединена с холодильником 5, который имеет принудительное водяное охлаждение. Движение воды через холодильник показано стрелками. Вода, проходящая через холодильник, должна быть максимально холодной - от этого зависит эффективность работы аппарата.

Самогонный аппарт из скорварки


Приемная емкость 7 соединена с холодильником 5 плотно вставленной стеклянной трубкой 6 с узким вытянутым носиком, который, в начале приготовления самогона, должен почти доходить до дна емкости 7.

В приемную емкость 7 наливаем приблизительно 4 см. кипяченой воды, в которую погружаем носик трубки 6, чтобы у нас получился водяной затвор. После этого емкость 7 погружаем в емкость большего размера, наполненную холодной водой. Холодильник 5 соединяем с водопроводным краном с помощью шлангов и открываем холодную воду. Начинаем нагревать брагу в скороварке, понемногу увеличивая интенсивность огня, до закипания браги. Как только брага закипит, уменьшаем нагрев скороварки и регулируем нагрев так, чтобы брага кипела равномерно и довольно интенсивно. Ждем выхода самогона в емкость 7. После заполнения емкости самогоном наполовину, опускаем емкость 7, чтобы освободить носик трубки 6 и дальше перегоняем самогон уже без водяного затвора. После окончания перегонки не забудьте разобрать аппарат и промыть все его части.




 

Комментарии   

 
0 #1 Дмитрий 20.11.2013 13:48
Купил аппарат, вот - у представленных вами продавцов
Покупкой доволен.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21