Реклама

Друзья сайта



 

Картофельная запеканка с окороком

Состав:

• 750 грамм картофеля.
• 400-600 грамм копченого окорока
• Две столовые ложки зелени укропа и петрушки;
• 150 миллилитров сметаны;
• Два стебля лука-порея;
• Одна ст.л. оливкового или любого растительного масла;
• 250 миллилитров сливок;
• Перец и соль;

Приготовление: Очистите картофель, порежьте кружочками. Почистите лук-порей, порежьте кольцами. Смажьте форму маслом, выложите слоями лук-порей и картофель. Выложите сверху порезанный кусочками окорок и измельченную зелень. Перемешайте сметану и сливки, поперчите и посолите. Залейте смесью картофель. Запекайте приблизительно 40 минут. Посыпьте при подаче зеленью. Подайте на гарнир свежие овощи.

 

Фаршированный картофель

Состав:

• 3 килограмма картофеля.
• 500 грамм мякоти постной свинины или говядины;
• Репчатый лук;
• Чеснок;
• Перец и соль;

Приготовление: Очистите картофель, острием ножа вырежьте серединку. Оставьте в холодной воде. Приготовьте фарш. Порубите мясо, добавьте чеснок и лук, поперчите и посолите, перемешайте. Выложите картофель на полотенце, обсушите и начините подготовленным фаршем.

Уложите картофель на сковороду фаршем вбок, сбрызните маслом. Запекайте, обливая образовавшимся соком. Переверните картофель на другой бок, как он подрумянится. Запекайте до готовности. Подавайте, присыпав зеленью.

 

Кармашки из картофеля с грибами

Один килограмм картофеля отварить в кожуре в слегка подсоленной воде. Отвар из картофеля слить, сам картофель очистить и тщательно размять с помощью вилки. Отделить белки аккуратно от желтков двух яиц. Смешать готовый размятый картофель с яичными желтками, потом вмешать столовую ложку свежего сливочного масла, две-три чайные ложки соли и 100 грамм муки. Очистить и помыть 200 грамм шампиньонов. Одну луковицу очистить, мелко нашинковать острым ножом. Лук и грибы немного потушить в сливочном масле примерно десять минут. Заправить солью и душистыми травами, поперчить. Раскатать картофельное тесто на посыпанном мукой сухом столе. Вырезать аккуратно 15 кружочков и в центр каждого положить по чайной ложке грибной охлажденной начинки. Края кружочков смазать белком и аккуратно защипнуть их. Сверху необходимо кармашки обмазать оставшимся взбитым белком, обвалять каждый кармашек в молотых сухарях и обжарить их в раскаленном топленом масле. Посыпать готовые кармашки свежим тимьяном.

 

Картофельные котлеты

– блюдо, обладающее многими достоинствами: и просто, и аппетитно, и полезно, и эстетично… Вкуснейшие котлетки с золотистой румяной корочкой, политые пикантным соусом – прекрасный завтрак или ужин для всей семьи.

 

Вот один из наиболее простых рецептов картофельных котлет. Отварите вместе с кожурой килограмм картошки, очистите ее и разомните. Потом добавьте полстакана муки, пару десертных ложек сливочного масла, два яичных желтка, соль и специи – по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Из готового фарша слепите небольшие аккуратные котлетки и жарьте их с двух сторон в масле, обваляв каждую в муке или в молотых сухариках.

 

Особенно хороши картофельные котлеты с соусом – грибным, сметанным, томатным. Детям же больше всего придется по вкусу сладкий соус – не что иное, как холодный ягодный кисель. Его можно сварить из любых свежих ягод. Если не сезон – подойдут и замороженные, и консервированные, и даже варенье. Кисель остудите и залейте им каждую порцию отдельно.


Аппетитно, необычно и очень вкусно!















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21