Реклама

Друзья сайта



 

Автор: Елена Николаевна   

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом любят все в моей семье. Часто их готовлю, так как они сытные, вкусные и на приготовление не требуют много времени.

Необходимые продукты для голубцов: 1 кг мяса (свинина или говядина), пол стакана хорошо промытого риса, 1 вилок капусты, морковь, помидор, болгарский перец, 2 головки лука, несколько листиков лаврушки и растительное масло.


Приготовление фарша

1 луковицу и мясо пропускаю через мясорубку, добавляю сырой рис, солю, перчу, хорошо перемешиваю.

 

 ГолубцыФарш для голубцов

Зажарка для голубцов

Приготовление зажарки

Лук режу полукольцами, морковь соломкой, помидор и перец кубиками. Лук несколько минут поджариваю на масле. Добавляю морковь и жарю столько же. Затем добавляю помидор, перец. Всё вместе тушу минут 5 минут, не более. От этого вкус овощей улучшится, они станут более ароматными.

 

Приготовление голубцов

Свежий вилок капусты разбираю на отдельные листья. Утолщения обрезаю. Складываю в кастрюлю и минуты на 3 заливаю кипятком. На подготовленный лист капусты кладу фарш и заворачиваю в виде валика. Полученные голубцы обжариваю в масле, перекладываю в кастрюлю. Сверху кладу зажарку, заливаю бульоном или кипятком, добавляю лавровый лист. Тушу около 50 минут.

 

Подготовка капусты для голубцов

Обжарка голубцовГолубцы

Голубцы

Приготовленные голубцы на тарелочке заправляю сметаной, зеленью петрушки или лука.















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21