Реклама

Друзья сайта



 

Голландский соус

Голландский соус – это яично-масляная смесь. Его подают к отварной рыбе, морепродуктам и овощам. Иногда соус употребляют с мясными блюдами.


При варке этого соуса иногда происходит распад эмульсии из желтков и масла. Следствием становится ухудшение вкуса. Чтобы предупредить процесс свертывания желтков, следует добавить холодную воду в массу еще до проваривания. Соус надо варить, не допуская закипания. Температура жидкости не должна быть выше 70 градусов. В процессе приготовления его постоянно помешивают. Лучше всего готовить на водяной бане. Чтобы улучшить вкус голландской смеси, в нее можно ввести белый или молочный соус.


Для получения соуса необходимы такие компоненты: сливочное масло – 800-900 г, немного воды, желтки – 10-12 штук, 2 средних лимона и соль.


Выпустить в глубокий сотейник сырые желтки. Добавить половину нормы масла (кусочками) и воду. Проварить жидкость на водяной бане. Получив густую массу, прекратите нагревать емкость и влейте масло (его надо предварительно растопить). Помешивать до получения однородной субстанции. Заправить соком лимона и солью. Можно использовать лимонную кислоту или прокипяченный уксус.

Голландский соусрецепт голландского соус















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21