Реклама

Друзья сайта



 

Гоголь-моголь

Научиться готовить вкусный и чрезвычайно полезный гоголь-моголь выгодно при любых условиях. Напиток поможет от хвори, заменив такое нелюбимое лекарство. Он окажет благотворное воздействие в летнюю жару или согреет организм в зимние холода. Оригинальное оформление позволит выставить ароматный коктейль гостям в любой торжественный момент.

Когда ребенок или взрослый человек жалуется на боль в горле, летнюю жажду или просто хочет выпить что-то особенно вкусное и ароматное, на помощь приходит коктейль, приготовить который можно из самых разнообразных продуктов. Научившись принципам приготовления, можно включать собственную фантазию и экспериментировать, составляя необыкновенные вкусовые букеты.

Гоголь-моголь на медовой основе

Ингредиенты напитка

• два чайных стакана цельного охлажденного цельного молока
• одно непременно свежее яйцо
• семь больших ложек качественного меда
• две полные большие ложки любимого сока лимонов либо апельсинов

Соединить все компоненты в большом бокале, тщательно перемешать и хорошо взбить, достигая однородных качеств жидкой структуры. Такой напиток оказывает прекрасное тонизирующее воздействие и всегда подается только в охлажденном состоянии.

Сладкий коктейль можно приготовить, используя несколько иную технологию. Взбить сахарную составляющую вместе с белками до образования состава густой консистенции, после чего осторожно ввести в смесь желток. Остальные компоненты хорошо перемешать и поместить в бокал. Далее, очень аккуратно выложить в эту же емкость приготовленный яичный компонент, чтобы он оказался сверху молочной составляющей. Получился оригинальный, неповторимый по вкусу гоголь-моголь!

Ингредиенты хмельного гоголь-моголя


• обычный сахар — чайный стакан
• куриные свежий яйца — до 10 шт.
• тертый мускатный орешек и ваниль подбирается по вкусу
• граммов 100 сахарной пудры
• нежирные свежие сливки — 4 чайных стакана
• молоко цельное — 4 таких же стакана
• по чайному стакану бренди с ромом
• штучка корицы

Начать приготовление напитка нужно с яиц, разделив по разным чашкам белки и желтки. Взбить желтковую часть и, постепенно подсыпая сахар, не прекращая процесс взбивания, довести состав до пенной консистенции. Продолжая взбивать, очень осторожно и не торопясь тоненькой струйкой добавить половину от всего состава сливок. Сюда же выложить алкогольные компоненты и молоко.

В отдельной чашке взбить белки до образования крутой пены, поместить к ним желтковую смесь и, добавив сливки, продолжить работу по взбиванию, добиваясь получения однородной густоты соединенных продуктов. Вкус и эстетичный вид приготовленного напитка обеспечат высокие бокалы или другая изысканная емкость. Завершит эту кулинарную компоновку размещение по поверхности напитков тертого мускатного орешка и корицы.

Детвора относится к особым потребителям любых напитков, но гоголь-моголь — вне конкуренции! Для его приготовления потребуется:

• два сырых яйца
• граммов 10 сливочного несоленого маслица
• до 100 граммов какао
• до 150 граммов обычного сахара

Распределить по разным емкостям желтковые и белковые яичные составляющие. Сахар соединить с желтками и хорошо взбить. Далее, добавить к смеси какао с маслом, продолжить работу по взбиванию. Таким же образом поступить и с белковой частью яиц. Закончить приготовление следует первоначальным размещением желтковой части напитка в любимую ребенком емкость, сверху аккуратно расположить пышную пену, образованную из белков. Никакой малыш не устоит от такой красоты. Вот и все волшебные секреты сказочного напитка с немного смешным названием гоголь-моголь!















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21