Реклама

Друзья сайта



 

Фаршированный перец

Фаршируют многие сорта перцев, но самыми ароматными и вкусными получаются красные кубовидные. Эта разновидность с плотными, сочными стенками имеет не только привлекательный внешний вид, внушительные размеры, но и ярко выраженные, сладковатые ноты.

Рецепт предлагает добавлять в начинку куриное яйцо, делая блюдо более основательным, калорийным и сытным, но можно обойтись и без этого компонента. Также сырная «шапка» - скорее кулинарная импровизация, в классическом же варианте она не является обязательной.

Фаршированный перец Ингридиенты для фаршированного переца

Ингредиенты для двух крупных перцев:

• 300 г мясного фарша;
• 50 г риса;
• 1 морковь среднего размера;
• 1/2 - луковицы;
• 1 яйцо;
• 30-40 г твердого сыра;
• 50 г томатной пасты;
• 50 г сметаны;
• 2-3 зубца чеснока;
• соль;
• черный молотый перец;
• черный перец горошком;
• 1-2 лавровых листа;
• растительное масло.

Пошаговое приготовление:

1. Вымыв, очистив, морковь натирают на крупной терке, репчатый лук режут кубиками или полукольцами.
2. Разогрев сковороду, на растительном масле слегка обжаривают лук.

Ингредиенты для фаршированного перца Ингредиенты для фаршированного перца


3. Через 1-2 минуты бросают морковную нарезку, перемешав, овощи продолжают пассировать еще 3-4 минуты.
4. К мясному фаршу добавляют морковно-луковую поджарку, яйцо, предварительно отваренный и промытый под холодной водой рис, соль, молотый перец. Вымешав до однородности, получают начинку для перцев.

Продукты для фаршированного перца Подготовка перца для фарширования

5. Болгарские перцы моют, высушивают, отрезают верхнюю часть с корешком, удаляют семена и внутренние перегородки.
6. Подготовленной начинкой щедро наполняют, слегка трамбуя, перцы.

Фаршированный перец Фаршированный перец


7. Закрывают шляпками и ставят в форму для запекания. Затем полуфабрикат заливают соусом, заблаговременно смешав сметану, томатную пасту, немного воды, положив соль, перец горошком и лавровый лист. В таком виде фаршированные перцы отправляют в духовку на 40-50 минут. Тушится блюдо при температуре 180 градусов. За минут 10 до окончания готовки «шляпки» перцев аккуратно снимают и фарш посыпают тертым сыром.

Подают фаршированные перцы горячими или теплыми вместе с подливкой, в которой они тушились и/или со сметаной.















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21