Реклама

Друзья сайта



 

Фаршированные кабачкиФаршированные кабачки

 

Часто фантазии хозяйки в приготовлении кабачка, хватает только на то, чтобы поджарить из него оладьи или добавить в овощное рагу. Мы вам предлагаем новое дыхание для кабачка, овоща полезного и диетического – нафаршируйте его и запеките. Очень вкусно и полезно.

Легкое летнее блюдо, на которое нужно потратить всего полчаса, от вас потребует наличия:

1. двух средних кабачков,
2. 300 грамм куриного фарша (можно нежирного свиного),
3. одной морковки и одной луковицы,
4. 100 грамм сыра,
5. одного яйца,
6. специй и соли по вкусу.

Совет для хозяйки. Из специй к этому блюду я выбрала немного молотого черного перца, кари (его очень любит куриное мясо) и паприку. Можно мелко накрошить листья петрушки.

Приготовление

У помытых кабачков нужно отрезать хвостики и «попки» и затем разрезать плоды напополам (вдоль). У вас получатся лодочки, у которых вы должны выскоблить середину. Делается это чайной ложкой очень аккуратно. Оставьте у кабачков толстые стенки, а все семена вычистите.

Теперь готовим начинку. Морковку трем, а лук мелко нарезаем. Смешиваем их с фаршем. Натираем туда же сыр и солим-перчим. Затем все тщательно размешиваем и вбиваем яйцо и снова размешиваем.

Готовым фаршем начиняем кабачковые «лодочки», выкладываем их на противень и ставим в духовку на 30 минут (температура 150-180 градусов). Проверять готовность блюда можно деревянной зубочисткой, осторожно проколов кабачок (если не хрустит, значит, все готово). Следите за корочкой, чтобы она не подгорела.

Фаршированные кабачки, украшенные дольками помидоров и зеленью, подаются на стол горячими.

Приятного аппетита!















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21