Реклама

Друзья сайта



 

Колбаса, приготовленная своими руками

Сегодня выбор колбасных изделий в магазинах настолько велик, что глаза просто разбегаются от количества названий! Но, какой бы вкусной ни была заводская колбаса, домашняя, приготовленная на собственной кухне собственными руками колбаска не только дюже вкусная, но и полезная, ведь готовится она из натуральных продуктов.

Приготовить домашнюю колбасу – занятие несложное и не отнимающее много времени у хозяйки. Свиные кишки, необходимые для приготовления домашней колбасы, продаются метражом в мясных отделах магазинов. Кишки можно взять очищенные, а можно почистить самому. Для этого следует вывернуть кишку неочищенной стороной наружу, растянуть ее на разделочной доске и осторожно, чтобы не порвать, соскоблить тыльной стороной ножа нежелательный слой. В итоге должна получиться тонкая, почти просвечивающая кишка. Затем следует сполоснуть кишку водой, отжав лишнюю жидкость.

Итак, перечень ингредиентов для получения вкусной колбаски:

свиные кишки – полтора метра
свиной шпик несоленый – 300 гр
свиная шея или другая мягкая часть без кости – примерно килограмм
лук репчатый крупный – 3-4 головки
чеснок (крупная головка) - 1 шт.
молотый перец, другие любимые специи, соль – по вкусу

приспособление для проталкивания мяса в кишку (я пользуюсь обрезом пластиковой бутылки)

Приготовление:

Из мяса, шпика, лука и чеснока приготовить фарш обычным способом. Посолить его, поперчить, добавить другие любимые специи, хорошенько перемешать и дать немного постоять, чтобы ингредиенты «подружились» друг с другом.

Взять кишку, один конец ее крепко перевязать ниткой, чтобы фарш не выпадал, другой натянуть на горлышко обреза пластиковой бутылки, крепко привязать кишку к горлышку, чтобы не сползала. Фарш еще раз перемешать и небольшими порциями закладывать в бутылку, пропихивая его в кишку прямо пальцами. Распределять фарш по кишке следует равномерно и осторожно, чтобы не порвать колбасную оболочку. Не следует туго набивать кишку фаршем – в противном случае, в процессе готовки она может лопнуть и содержимое ее выпадет. Необходимо также удалять воздух из кишки, так как он мешает равномерному распределению фарша.

После того, как кишка наполнена, ее следует снять с бутылки, напоследок еще раз удалить воздух и крепко завязать конец. Взять не очень толстую иголку и потыкать колбасу по всей длине - это также необходимо для удаления излишков воздуха. Готовый полуфабрикат готов к дальнейшей обработке. Колбасу можно пожарить на сковородке с небольшим добавлением масла, можно запечь в духовке, противень также предварительно смазав маслом, можно закоптить, можно отварить.

Жарить или запекать колбасу стоит в течение приблизительно 15-20 минуток с каждой стороны.

В фарш можно добавить свиную или говяжью печень, почки, в общем, все, что душе угодно.

Для того, чтобы узнать, какова будет колбаса на вкус, нужно из приготовленного фарша слепить котлету и поджарить ее, либо скатать из фарша небольшую тефтельку и отварить.



Очень просто, очень вкусно, очень быстро!



. Стоимость колбасной оболочки (черевы) 150 рублей за 5 метров, в не зависимости от калибра! Стоимость доставки по России 300 рублей! Подробности на сайте krastikrab.ru















 

Комментарии   

 
0 #1 Guest 29.04.2013 23:24
Здравствуйте! Подскажите где можно взять свиные кишки.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21