Реклама

Друзья сайта



 

Домашнее вино из малины

Вам понадобится: стеклянная бутыль емкостью 10-15 л, большая эмалированная кастрюля или пластиковое ведро, капроновая сетка с очень мелкой ячейкой, 5 кг малины, сахар, вода.

Лучше брать бутыль с широким горлышком. Емкость можно заменить пластиковой, но вы должны быть уверены, что стенки пропускают достаточно света. Готовить вино в емкостях небольшого объема (банках 1-3 л, бутылках) не рекомендуется, по крайней мере, в первый раз.
Вы должны иметь возможность в любой момент визуально проконтролировать, что происходит с готовящимся вином. Если брожение слишком сильное, перенесите бутыль в более холодное место или добавьте немного воды, иначе вино перекиснет. Если брожение недостаточное, проверьте, достаточно ли тепло и хватает ли сахара.


1. Разомните ягоды и поместите их в бутыль, залейте литром холодной кипяченой воды и добавьте 3 кг сахара. Взболтайте, закройте крышкой и оставьте на неделю под воздействием прямых солнечных лучей.


2. Прошла первая неделя. Накройте кастрюлю или ведро капроновой сеткой и закрепите ее. Осторожно, чтобы не взболтать содержимое бутыли, процедите жидкость через сетку. Лежащие на дне ягоды нужно отжать вручную, тоже процеживая.


3. Если на дне бутыли образуется темный осадок, его нужно аккуратно смыть теплой кипяченой водой без добавления моющих средств.


4. Верните жидкость в бутыль и оставьте бродить на солнце еще неделю.


5. Прошла вторая неделя. Теперь будущее вино нужно снова процедить через сетку и смыть со стенок и дна бутыли образовавшийся налет. Попробуйте вино. Если оно кажется кисловатым, добавьте остуженный сахарный сироп (сахар, растворенный в горячей воде) и снова оставьте бродить в течение недели.


6. Прошла третья неделя. Снова процедите и попробуйте вино. Добавляйте сахар, только если оно кажется кислым. Возвращайте вино в бутыль и оставьте бродить еще неделю.


7. Если вы угадали с количеством сахара, вино будет готово после четвертой недели брожения. Если сахара было недостаточно или бутыль стояла в недостаточно теплом месте, потребуется повторять действия в пункте 5 еще 2-3 раза. Таким образом, на приготовление вина у вас уйдет от 4 до 7 недель.


8. Готовое вино разлейте в бутылки из темного стекла и храните в погребе или в кладовке.

По этому рецепту можно сделать вино из любых фруктов или ягод, что растут у вас на даче. Берите целые плоды, без гнили и порчи. На первом этапе вам нужно было получить сок, поэтому твердые плоды (например, яблоки) пропускают через мясорубку.

Рецепт малинового вина с пошаговым фото















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21