Реклама

Друзья сайта



 

Добавки к самогону

Обычно, после изготовления самогон имеет неприятный запах. Но это дело поправимое, нужно просто его облагородить. Помимо древесных танинов, при помощи которых бочка обогащает самогон и придаёт напитку нужную окраску и вкус, существует ещё немало добавок. С их помощью возможно достигнуть того же результата. Но лучше, если компоненты будут иметь естественное растительное начало. Для этого вовсе не обязательно, чтобы сырьё было свежее. Можно использовать и сушёные, предварительно измельчённые, ингредиенты. Нужно учитывать, что напиток должен настаиваться от 3 до 5 недель. На свежих травах это происходит на неделю быстрее. Следует это учесть, если самогон вы готовите к конкретной дате. Травы, применяемые для облагораживания напитка, следует обновлять. А настойку рекомендуется перегнать ещё раз, до крепости  65% оборотов.

Для настаивания самогона применяется много разных растений. Следует учитывать, что для этого необходимы определённые части трав, где сконцентрированы ароматы. У тмина, аниса и горчицы - они в семенах. У кардамона и перца - в плодах. Шафран и гвоздика дарят аромат, благодаря цветам. У лавра и эстрагона — концентрат в листьях. Можно применять кору дуба и корицы, корни - имбиря и хрена.

 

Добавки к самогону

Вкус и запах самогона легко поменять, надо просто положить в него кедровые орешки или ядрышки косточек абрикосов. Также подойдут для этого любые ягоды и сушёные фрукты. Облагораживать алкоголь можно различными ингредиентами, экспериментировать и смешивать их, получая при этом непредсказуемые букеты ароматов. Большой известностью пользуются подлинно российские настойки, которые отличаются горьковатым привкусом. Часто для настаивания самогона используются душистые и жгучие приправы.

Иногда в самогонку добавляют сироп или мёд, чтобы он стал слаще. При этом алкоголь нужно немного подогреть.

В дополнение можно подкрасить самогонку, при этом вкус и качество нисколько не ухудшатся. Для этих целей применяют голубику, чернику, корки апельсина, листья смородины, неочищенный кедровый орех. Также цвет изменит жжёный сахар или варенье. После этого самогон нужно процедить. Снадобье будет приятного цвета, запаха и оригинального привкуса.















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21