Реклама

Друзья сайта



 

Чтобы не болела голова Чтобы не болела голова

Не только Новый год, Рождество, но и другие праздники, будут собирать нас за праздничными столами. Даже человеку, обычно умеренно употребляющему алкоголь в повседневной жизни, в хорошей компании ничего не стоит потерять меру под тосты, песни, шутки... Тогда на второй день после вечеринки и застолья у него раскалывается голова и мир немил. В народе знают, что может помочь, например, огуречный рассол. Но медики предупреждают огуречный рассол на похмелье одному может помочь, а другому, напротив, навредит – спровоцирует острую язву желудка. Сегодня в СМИ рекламируются похмельные препараты. Но такое самолечение приводит к тому, что людей с осложнениями привозят в больницу с опозданием. Если человек плохо чувствует себя после застолья, нужно обращаться к врачам, а не лежать дома и думать, что это от «передозы».


Если уже решили поставить на стол спиртное, то его нужно покупать в фирменных магазинах. Ведь, в других местах все еще можно натолкнуться на подделки. Не стоит пить разведенный спирт или разные суррогаты. И не только большие дозы «сорокаградусного согревающего», но и даже слабоалкогольные напитки могут вызывать серьезные изменения в организме. Женщинам нужно помнить, что они могут опьянеть и от значительно меньшей дозы алкоголя.


По традиции, у нас праздничные столы заставлены всевозможными вкусными блюдами, напитками. И все же стоит быть сдержанным - употреблять все в умеренных количествах, иначе можно вызывать обострение многих заболеваний внутренних органов. Жирная еда с избытком алкоголя приводит к холецистопанкреатитам, когда страдает печень и поджелудочная железа. Правильнее спиртные напитки, ту же водку, закусывать салатами и твердыми сырами, а не жирными кушаньями.


Как же вести себя, чтобы не каяться во вчерашней несдержанности и, что еще хуже, – не «загреметь» на больничную койку?

Перед началом вечеринки выпейте побольше воды.

Постарайтесь быть «верным» только одному напитку.

Выпили рюмочку спиртного – тут же закусите.

Пейте медленно и малыми дозами, тогда удар по здоровью не будет таким мощным.

По данным исследований, если употребить 0,5 г аскорбинки за полчаса до первого бокала шампанского, то это немного сгладит влияние алкоголя.

Негативное влияние на организм меньше оказывают светлые горячительные напитки – джин, водка, белое вино.

Более опасны – виски, коньяк и красное вино: содержащиеся в них вещества, усиливают алкогольное отравление – тошноту, головную боль.

Не запивайте спиртное шипучками: с пузырьками газа, алкоголь намного быстрее попадает в кровь, а значит - вы скорее опьянеете.

Если почувствовали, что уже употребили свою норму, сразу же перестаньте пить. Замените спиртное несладким соком.

Если в компании кто-то перебрал, нужно в 200 мл холодной воды добавить 5-6 капель нашатырного спирта и заставить выпить.

Опьяневшему человеку интенсивно потереть ладонями уши. Кровь, прильнувшая к голове, за короткое время приведет любителя выпить в сознание, и он сможет назвать адрес, куда его можно будет отвезти. Это простое, быстрое и безвредное средство отрезвления.















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21