Реклама

Друзья сайта



 

Чем закусывать водку?

Ох, и славно же опрокинуть стопочку-другую водки под надлежащую закуску. И на сердце становится тепло, и заботы отпускают, и жить становится вроде бы терпимо. А еще появляется надежда: может, где-то там, за линией горизонта ждет тебя счастье, добыть которое еще ни у кого не получалось, а тебе вот удастся...

А чем лучше закусывать водку? Лимоном? Нет, лимон идет под коньячок, как известно.

Может, ароматным яблочком? Или шоколадной конфеткой? Нет, нет, и нет. Легкомысленно это такой серьезный напиток, как сорокаградусная, закусывать какой-то там конфеткой или морковкой. Ибо водочка хорошо идет под горячее. А именно – под ушицу. Ароматную, стерляжью, в золотых блестках. Наливаем, стало быть, стопочку из запотелого графина. Черпаем ушицу. Затем одним глотком отправляем ее содержимое в рот. А следом ложку ухи. Еще ложку. И еще, но уже с кусочком картошечки... Славно!

Однако ушица на столе бывает не всегда. Или она уже съедена, а водка еще не допита. Чем в таком случае ее закусить? Вот вам классика жанра...

1. Соленый огурчик. Ядреный, в пупырышках. Берете его загодя в пальцы одной руки, второй рукой опрокидываете стопочку белоголовой, и хрусть, хрусть!
2. Кусочек соленого белого груздя. Его надлежит брать уже на вилку. И немедленно отправлять вслед выпитой водке. 3. Маринованный масленок. А лучше несколько мелких. Берете их из миски столовой ложкой – и в рот!
4. Квашеная капуста. Хлопнули стопку, захватили пальцами в щепоть капустки – и туда же, в рот.
5. Селедочка. С вынутыми косточками. Цепляете ее на вилку, сверху кладете колечко лука и – ум-м-м...


Будьте здоровы!















 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Друзья сайта


Материал общедоступен, перепечатав поставьте ссылку на сайт (спасибо)

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 21-го года,
согласно Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". +21